Воткинские энергетики отмечают профессиональный праздник

Воткинск

Это праздник людей, деятельность которых связана с производством электроэнергии и обслуживанием объектов, производящих и передающих этот стратегический ресурс.

В Удмуртии в сфере энергетики работает 5,8 тыс. человек, их среднемесячная заработная плата за 10 месяцев 2016 года составила 35,9 тыс. рублей (в 1,4 раза выше, чем в среднем по республике).

За 11 месяцев 2016 года было произведено 3115 млн кВт ч электроэнергии (85% к соответствующему периоду прошлого года). Удмуртская Республика является энергодефицитной, покупая более половины (57%) электроэнергии у других субъектов РФ и на Федеральном оптовом рынке электрической энергии и мощности.

Основными потребителями электроэнергии являются организации экономики. К наиболее энергоемким видам деятельности относятся добыча полезных ископаемых (24% от общего объема потребления электроэнергии в 2015г.), обрабатывающие производства (18%), транспорт и связь и производство и распределение электроэнергии, газа и воды по (10%). Для нужд населения республики использовалось 11% всей потребляемой электроэнергии.

Энергетика по праву считается стержневой отраслью экономики страны и ключевой в экономике республики. От стабильной и слаженной работы генерирующих, сетевых, эксплуатационных, сбытовых организаций и производственного сектора энергетики зависит динамичное и поступательное развитие региона, благополучие жителей Удмуртии.

  • Дата: 22 Декабрь, 2016 - 05:35
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 506
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский