Почти 14 тысяч должников за капремонт числится в Удмуртии

Воткинск

Фонд капитального ремонта рекомендует погасить имеющуюся задолженность по взносам.
 
В Удмуртии часть собственников помещений в многоквартирных домах систематически не оплачивают квитанции по взносам на капремонт. На 1 декабря у регионального оператора числится около 14 тысяч должников, сообщает пресс-служба ведомства.  
 
Начиная с 2015 года, Фонд капремонта ведет претензионно-исковую работу с неплательщиками. Только за ноябрь текущего года регоператор направил около 4 тыс. претензий, более 200 исков в Арбитражный суд и около 150 заявлений в Службу судебных приставов и Пенсионный фонд.
 
Сейчас мировые судьи принимают решения о взыскании долга по взносам без участия должника. Судья выносит судебный приказ о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества. Затем этот приказ поступает судебным приставам для принудительного исполнения. Отметим, что должнику предстоит оплатить не только долг и образовавшиеся пени, но и все судебные издержки.
 
В ведомстве напоминают, что оплачивать взнос на капитальный ремонт необходимо до 20-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислен платеж.
 

  • Дата: 23 Декабрь, 2016 - 14:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 786
 

Комментарии

Я админ и я идиот аватар

Я админ и я идиот
23 Декабрь, 2016 - 19:33

Соситехуйфондкапитальногоремонта, ни копейки вам уродам



N K аватар

N K (не проверено)
24 Декабрь, 2016 - 09:46

Разве что то можно доказать в нашей стране??хотя сбор за кап ремонт незаконный....опять кому то в карман идет....попробуй выступи, сразу упекут в психушку или еще куда подальше....



X.L аватар

X.L
24 Декабрь, 2016 - 11:46

Работа судьям да приставам в две смены)



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский