Почти 35 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости изъяли с ижевского склада

Воткинск

Ёмкости с опасной для жизни и здоровья людей жидкостью полиция обнаружила в торговой точке, расположенной на одной из оптовых баз.

Полицией Ижевска выявлен факт реализации и хранения индивидуальным предпринимателем спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья граждан. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Продукция, на которую не было ни сопровождающих, ни удостоверяющих легальность ее производства и оборота документов, продавалась в торговой точке, расположенной на оптовой базе в Ленинском районе.
 
В ходе осмотра места происшествия были изъяты «Вита септ», «Лосьон косметический с экстрактом Красного перца»,  «Лосьон косметический Боярышник», «Лосьон косметический Березовые почки», «Лосьон косметический Хлебный Люкс», «Лосьон косметический Медовый», в количестве 34600 емкостей, объемом 0,1 литра.
  
Сейчас назначено проведение органолептического исследования, проводится доследственная проверка. В целях выявления лиц, употребляющих данную продукцию, в Минздрав УР направлен запрос на предоставление сведений о лицах, доставленных в медучреждения города с признаками острого алкогольного отравления и интоксикации.

Полицейскими проводятся проверки объектов реализации бытовой химии и алкогольной продукции. На сегодняшний день в двух торговых точках обнаружены сопроводительные документы от имени данного индивидуального предпринимателя, подтверждающие факт сбыта вышеуказанных товарных объектов. Проверка продолжается.

Напомним, в конце ноября 2016 года сотрудниками МВД по Удмуртской Республике была проведена оперативно-профилактическая операции «Алкоголь», в ходе которой из незаконного оборота было изъято 26525 литров контрафактоного спирта, возбуждено 5 уголовных дел и 86 административных производств.

В преддверии новогодних праздников отмечается традиционный рост продаж контрафактного алкоголя, в этой связи МВД по Удмуртской Республике призывает граждан к бдительности.
Суррогат, опасный для здоровья, можно приобрести не только на оптовых рынках и сомнительных торговых точках, но и в розничных магазинах.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: проявляйте бдительность при покупке алкоголя. Помните – высока вероятность отравления алкогольной продукцией, приобретённой в местах несанкционированной торговли, а также через «Интернет».

Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном.

Если вам известны факты незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции, сообщите по телефонам доверия МВД по Удмуртской Республике: 8 (3412) 419-373, 419-474, 419-575, или по тел. 02.
 

  • Дата: 26 Декабрь, 2016 - 13:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1150
 

Комментарии

X.L аватар

X.L
26 Декабрь, 2016 - 12:26

Вылить все это в мини или макси бассейн и пусть купается, принимает ванны индивидуальный предприниматель в спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья граждан. Только не выльют эту собственность, низяяяя.



Я админ и я идиот аватар

Я админ и я идиот
26 Декабрь, 2016 - 15:11

какая блядь коммент удалила?



Я админ и я идиот аватар

Я админ и я идиот
26 Декабрь, 2016 - 15:12

мусорам похуй где торгуют.видимо в теме и гешефт имеют.точки можно до ночи перечислять



X.L аватар

X.L
26 Декабрь, 2016 - 15:23

Мистика, был нормальный комет "Я админ и я идиот" с явками бутлегеров взяли и удалили. Как теперь бороться???



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
26 Декабрь, 2016 - 16:36

Ну и что ? Cейчас создадут движуху , типа борьба с паленкой идет , оштрафуют одного этого предпринимателя на тысяч пять . Конечно же будет все массировано освещаться в прессе .И все ...и все будут дальше работать и радовать народ спиртосодержащими напитками .



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
26 Декабрь, 2016 - 18:01

Весь прибыльный бизнес принадлежит или крышуется ментами и фсбэшниками . И вы думайте они будут закрывать самих себя .Этот предприниматель выбран козлом отпущения .Или же хороший повод отжать его бизнес .



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
27 Декабрь, 2016 - 19:42

Обращайте внимание на цену-покупайте самое дорогое по самым завышенным ценам
Все страны мира внедряли сухой закон либо ограничение производства и продаж качественного алкоголя и получали одинаковый результат - рост преступности и рост смертности от суррогатов.
Для обывателя неважно как его ограничат- введением сухого закона или завышением цен
Кто может назвать 20 видов молдавских вин, 20 видов грузинских вин , азербайджанских, армянских, .... в магазинах города?
Кто видел в городе 5 видов недорогих французских вин , которые пьют ежедневно сами французы, испанцы , жители португалии?
Пейте пойло по завышенным ценам на фоне борьбы с призраками для вас.

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский