Воткинские милиционеры отправились на Северный Кавказ

Воткинск

В субботу, 5 февраля, шестеро сотрудников Воткинского УВД в составе оперативной группы сотрудников МВД по Удмуртии отправились в очередную командировку в Чеченскую Республику. В течение шести месяцев наши земляки будут совместно с чеченскими коллегами поддерживать правопорядок на территории Старопромысловского района г. Грозного. Ответственным от МВД по УР вместе с колонной направился заместитель министра внутренних дел по экономической безопасности Игорь Сухоруков.

Ну, а совсем скоро, предположительно, 12 февраля, из 6-месячной командировки возвратятся трое воткинских сотрудников милиции, уже отслужившие свой срок на чеченской земле.

  • Дата: 7 Февраль, 2011 - 12:38
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 763
 

Комментарии

Александр74 аватар

Александр74
7 Февраль, 2011 - 16:39

если не трудно напомните,в котором году сказали,что наши парни не будут ездить на Северный Кавказ?????там ведь всё хоршо,всё спокойно.....какого хрена там делать???

У НАС ВСЁ РОВНО......РОВНЕЕ НЕ БЫВАЕТ..............



Technolog аватар

Technolog
8 Февраль, 2011 - 18:54

Ага, "не будут...". Туда не только милиционеров и контрактников посылают, но еще и срочников. Сам служил там в 2008-2009 г.г.!!!

Технолог Всея Руси!!!



ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ аватар

ღஐღ ʁɐmоdох ღஐღ
8 Февраль, 2011 - 12:03

Так вроде было.
Госдума не поддержала предложение направить парламентский запрос министру внутренних дел РФ Борису Грызлову о сохранении 3-месячного срока командировки в Чеченскую республику сотрудников органов внутренних дел.
Как передает корреспондент РИА "Новости", при необходимых 226 голосах за принятие подготовленного группой депутатов проекта постановления проголосовало только 185 депутатов.
В проекте постановления парламентарии отмечали, что в настоящее время руководство МВД РФ приняло решение увеличить продолжительность командировок сотрудников органов внутренних дел в Чеченскую республику с 3 до 6 месяцев.
В документе подчеркивается, что в Госдуму и другие органы государственной власти РФ в связи с этим поступают многочисленные обращения сотрудников ОВД и членов их семей, в которых указывается на нецелесообразность увеличения срока командировки в связи со спецификой оперативной обстановки в Чеченской республике, психологическим состоянием сотрудников органов внутренних дел. Такое решение, по мнению авторов обращения, может привести к ослаблению боеспособности подразделений ОВД, оттоку из них квалифицированных кадров, что в целом отрицательно скажется на результатах служебной деятельности.

И так.

Официальный срок командировки - 180 суток. Однако министр внутренних дел разрешил на усмотрение командования областных УВД и губернаторов сократить срок пребывания в Чечне до привычных трех месяцев и произвести замену личного состава за счет областных средств.

Три хороших девочки Люба, Надя, Верочка


virager аватар

virager
8 Февраль, 2011 - 19:30

Дело в другом - бабло..., к сожалению, кстати говоря, то, что наши парни всё-же рискуют здоровьем в этих командировках.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский