Детский технопарк появится в Удмуртии

Воткинск

Технопарк должен открыться к началу нового учебного года.

В Ижевске откроют детский технопарк. Об этом пишет ИА Сусанин со ссылкой на директора центра информатизации и оценки качества образования Наталью Медведеву.
 
Детский технопарк будет функционировать на базе республиканского центра детского и молодежного инновационного творчества.

Стоимость финансирования этого проекта пока не известна – ее определят в январе будущего года.

«Общая стоимость не известна. Мы заявлялись на 50 млн – софинансирование от федералов, из бюджета региона – 8,5 миллиона рублей. Частные инвестиции там тоже есть в рамках проекта ГЧП, там по графику они вкладываются», - сказала Наталья Медведева.

Список регионов, которые в 2017 году получат субсидии на создание детских технопарков, объявили на сайте агентства стратегических инициатив России. В него вошли 17 субъектов страны: Воронежская, Московская, Мурманская, Пензенская, Рязанская, Самарская, Тамбовская, Тюменская, Ярославская области, республики Башкортостан, Дагестан, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Удмуртия, Хакасия и Ставропольский край.

В создание новых площадок все 17 субъектов-победителей должны вложить 30% средств, а 20% обеспечат частные компании. Общая сумма вложений на создание детских технопарков в 2017 года составит более 2,5 млрд рублей.

Детские технопарки «Кванториум» - площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Ребята осваивают перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Фото: ​krsk.aif.ru
 

  • Дата: 28 Декабрь, 2016 - 16:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 595
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский