Воткинский школьник дал новогоднее обещание создать искусственный интеллект

Воткинск

Он сможет решать задачи, с которыми не может справиться человек.

Воткинский лицеист Сева Жидков намерен в 2017 году создать искусственный интеллект, сообщает ИА «Сусанин».

«Существует огромное количество технологий машинного обучения, но все они отделены друг от друга. В 2017 году мы с Лешей (Алексей Шехирин) создадим Шелдона - искусственный интеллект, который постоянно изучает большое количество источников, учится и понимает. Он объединит state-of-the-art технологии других ученых и наши собственные разработки в одной нейронной сети, имеющей даже свое мнение об окружающих вещах. Это мое новогоднее обещание», - написал Сева на своей странице в соцсети Facebook.

Школьник отметил, что Шелдон сможет решать задачи, с которыми не может справиться человек. Например, вычислять факторы, которые будут влиять на успешность стартапа.

Сева также подвел итоги прошедшего 2016 года: «Поменялось все, что могло измениться и произошло все, что могло произойти. Я присоединился к невероятной команде Mail.ru Group, побывал на трех хакатонах (на двух победил, еще на одном - приз зрительских симпатий), запустил (а потом перезапустил) своего бота Леонарда, познакомился с огромным количеством крутых людей и многое другое. Это было очень круто».

фото: vc.com

  • Дата: 2 Январь, 2017 - 12:50
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 1051
 

Комментарии

Loading...
Федор Пугачев аватар

Федор Пугачев (не проверено)
2 Январь, 2017 - 12:49

Таким талантливым детям, как Сева Жидков нужно создавать все условия, вплоть, до ВУЗа, НИИ и РАН. Это интеллектуальное достояние нашей страны.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский