90% заболевших гриппом подхватили гонконгский вирус

Воткинск

Уровень заболеваемости ОРЗ превышает показатель предыдущего года почти в четыре раза, сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Удмуртии Людмилу Гузнищеву.

По ее словам, из 200 с лишним заболевших гриппом, практически 90% поразил гонконгский вирус. «Европа была готова, а мы, наверное, не очень были готовы, хотя вакцина, которая использовалась при вакцинации, уже содержала вирус «Гонконга», — пояснила Людмила Гузнищева.

Симптомы вируса «Гонконг»

Высокая температура в течение 3–5 дней, осиплость голоса, онемение конечностей, могут быть головные боли, тошнота и рвота. Если провести своевременное лечение, все проходит без последствий.

За первую неделю января в Удмуртии впервые заболело 5500 человек, из них 2400 детей.
При этом, как отметили в Минздраве Удмуртии, говорить об эпидемии пока рано. Число заболевших будет расти, когда дети вернутся в школы с каникул. Пик заболеваемости медики ожидают в конце января - начале февраля.

фото: neva.today

  • Дата: 9 Январь, 2017 - 20:13
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 1374
 

Комментарии

Loading...
love love аватар

love love (не проверено)
9 Январь, 2017 - 19:20

Для тебя жопочесалка самый раз



Милый Дворник аватар

Милый Дворник
9 Январь, 2017 - 18:31

Где зазырить эффективность превифки от гриппа, которую осенью ставили? Сдается мне, она стремится к нулю.



N K аватар

N K (не проверено)
9 Январь, 2017 - 19:28

Самое лучшее наказание для чесалки-это вообще не обращать на него внимания....он сам уйдет.....от скуки....а чем больше что то ему доказываешь и вразумляешь-он балдеет....придурок, он и в Африке придурок,или ущемленный и обиженный.....что то недополучил в детстве....наверное грудного молочка....



love love аватар

love love (не проверено)
9 Январь, 2017 - 19:31

А ведь как на грубость филигранно нарывается, просто неудержимо. А в детстве он недополучил пендаля и ремня с пряжкой.



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
9 Январь, 2017 - 23:32

Зато осенью отчитались, что прививку против ГРИППа в этом году получили чуть не девяносто процентов работающих и около шестидесяти процентов детей. Заболеваемость по сравнению с прошлым годом увеличилась в четыре раза. Цены в аптеках во время эпидемии на востребованные в это время лекарства в два раза. Действительно, прививка помогает - в аптечном бизнесе. И, о - диво, даже вирус "Гонконга" там был! P.S. А ещё в стране эпидемия СПИДа, наверно в следующем году в прививке будет присутствовать ВИЧ?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский