Конкуренты подделали этикетку можгинского сыра

Воткинск

УФАС Татарстана рассмотрит обращение компании «МОЖГАСЫР» из Удмуртии о недобросовестной конкуренции, сообщает ИА «Сусанин».

По данным антимонопольщиков, предприятие-поставщик подделало этикетку можгинского завода. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства. В своем обращении можгинский завод указал на копирование конкурентом его товара – сыра «Российский». Эта продукция выпускается в упаковке с оригинальным дизайном, разработанным удмуртским предприятием.

По данным антимонопольщиков, сыр в такой же упаковке, но уже от поставщика ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ», продавался в магазинах сети «Магнит» в чувашском Новочебоксарске и татарстанском Зеленодольске. При этом данная продукция не соответствовала требованиям по показателям, характеризующим подлинность молочных продуктов.

Специалисты ведомства установили, что «Торговый дом «ЮНИКОМ», поставлявший сыр в магазины федеральной сети, сам такой продукции не производил. Компания лишь занимается посредническими услугами в сфере торговли продуктами. «Следовательно, в магазины «Магнит» по указанным адресам «ЮНИКОМ» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом.

Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции», - пояснили в УФАС по Татарстану.

фото: biznes-prost.ru

  • Дата: 10 Январь, 2017 - 22:20
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 649
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский