Цены на свежие огурцы и помидоры в магазинах Удмуртии подскочили почти на треть

Воткинск

Средняя стоимость этих овощей за неделю подросла более чем на 27%.

По данным Удмуртстата, по состоянию на 9 января 2017 года на потребительском рынке республики зафиксированы следующие изменения средних цен.

Из продовольственных товаров, включенных в еженедельное наблюдение, в лидерах по росту средних цен оказались свежие огурцы и помидоры. Средняя цена этих овощей подросла более чем на 27%. На 3,6% или на 2 рубля 28 копеек подорожали куриные яйца.

На 0,5-1,7% стали дороже молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сахарный песок, вареная колбаса, свинина (кроме бескостного мяса), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, сливочное масло, сыры сычужные твердые и мягкие, яблоки.

Вместе с тем, за анализируемый период зафиксировано снижение цен на основные виды овощей, включенных в еженедельный мониторинг цен: капусту белокочанную свежую, морковь, репчатый лук, картофель. Снизились средние цены на крупяные изделия и вермишель, наблюдаемые еженедельно, а также печенье, сметану, мясные консервы, чай черный байховый, поваренную соль, маргарин, карамель.

Из включенных в наблюдение непродовольственных товаров зафиксировано повышение средних цен на сигареты отечественные с фильтром на 1 рубль 4 копейки, дизельное топливо – на 15 копеек. 
 
Средние цены на услуги, включенные в еженедельный мониторинг, за анализируемый период не изменились.

Фото: ogorod.mirtesen.ru

  • Дата: 11 Январь, 2017 - 08:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 287
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Loading...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский