Срок действия "дачной амнистии" продлен

Воткинск

Срок действия "дачной амнистии" продлен еще на 5 лет - до 1 марта 2015 года. Этот закон призван упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости.

За пять лет действия закона, называемого в народе «дачной амнистией», им воспользовалось более 6.5 тысячи жителей Воткинска. Сотрудники регистрационной палаты говорят, что это лишь небольшая часть. И наплыва желающих они еще ожидают.

Ольга Бусыгина, заместитель начальника Воткинского отдела управления Росреестра: «Закон позволяет в более короткие сроки и при предоставлении минимального пакета документов зарегистрировать свои права на возведенные или возводимые объекты недвижимости – садовые дома, бани, пристройки и т.д.»

Сотрудники Росреестра уверены, что большого ажиотажа с приватизацией муниципального жилья не будет. Основная часть тех, кто хотели оформить жилье в собственность, это уже сделали. Основная волна приватизации прошла еще в прошлом году, а вот «дачная амнистия» только набирает обороты. Всем, кто желает воспользоваться правом получения недвижимость в собственность,  стоит позаботиться об этом заранее.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ» 

  • Дата: 8 Февраль, 2011 - 07:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 933
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский