Это значит коммуналка опять вырастет?

На официальном сайте Воткинска опубликовали 10.01.2017: 

Информационное сообщение об изменении с 1 января 2017 года состава платы за содержание жилого помещения и включением в ее состав расходов на приобретение коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме

В соответствии с ч.9 ст.12 Федерального закона от 29.06.2015г. №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» положения п.2 ч.1 и п.1 ч.2 ст. 154, ч.1 ст.156 ЖК РФ о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 года.

В целях реализации нового порядка определения размера платы за содержание жилого помещения утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2016г. №1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», которым предусмотрены случаи и порядок включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также новые правила покупки у ресурсоснабжающих организаций коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества, управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными и иными специализированными потребительскими кооперативами.

В настоящем сообщении представлена краткая информация по основным моментам:

1. Расходы на оплату холодной воды, горячей воды (или используемых в целях горячего водоснабжения холодной воды и тепловой энергии), электрической энергии, сточных вод, потребляемых в целях содержания общего имущества, включаются в плату за содержание жилого помещения для собственников и нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, расположенных в многоквартирных домах, управление которыми осуществляют управляющие организации, товарищества, кооперативы.

2. В многоквартирных домах с непосредственным способом управления, и в которых способ управления не выбран или не реализован, расходы на оплату холодной воды, горячей воды (или используемых в целях горячего водоснабжения холодной воды и тепловой энергии), электрической энергии, сточных вод, потребляемых в целях содержания общего имущества, не включаются в плату за содержание жилого помещения, а составляют плату за коммунальные услуги.

3. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения с расходов на оплату холодной воды, горячей воды (или используемых в целях горячего водоснабжения холодной воды и тепловой энергии), электрической энергии, сточных вод, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме их размер не может превышать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленные Правительством Удмуртской Республики по состоянию на 1 ноября 2016 года (в соответствии с ч.10 ст.12 Закона 176-ФЗ).

По состоянию на 1 ноября 2016 года нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды составляют:

- холодное водоснабжение – 0,041 куб.метр в месяц на 1 кв.метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества (Постановление Правительства УР от 27.05.2013г. №223 «Об утверждении норматива потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды в многоквартирном доме в Удмуртской Республике» в редакции постановления Правительства УР от 08.08.2016г. №324;

- горячее водоснабжение – 0,041 куб.метр в месяц на 1 кв.метр общей площади помещений, входящих в состав общего имущества (Постановление Правительства УР от 27.05.2013г. №223 «Об утверждении норматива потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды в многоквартирном доме в Удмуртской Республике» в редакции постановления Правительства УР от 08.08.2016г. №324;

- электроэнергия – нормативы потребления на общедомовые нужды утверждены постановлением Правительства УР от 14.01.2013 года №17 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению в Удмуртской Республике» в редакции постановлений Правительства УР от 25.03.2013г. №134, от 17.06.2013г. №256, от 18.05.2015г. №245, от 08.08.2016г. №324)

4. При первоначальном включении таких расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

5. У Администрации города отсутствуют полномочия по изменению с 1 января 2017 года размера платы за содержание жилого помещения в связи с первоначальным включением в размер платы расходов на коммунальные ресурсы, используемые в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Расчет размера платы за холодную воду, горячую воду (или используемых в целях горячего водоснабжения холодную воду и тепловую энергию), электрическую энергию, отведение сточных вод, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, производится индивидуально по каждому многоквартирному дому управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным, иным специализированным потребительским кооперативом исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг, действующих на 01.11.2016г., площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме и тарифов на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, действующих с 1 января 2017 года. Полученная сумма расходов по каждому виду ресурса приводится к 1 кв. метру площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (т.е. к измерителю размера платы за содержание жилого помещения).

6. Размер расходов по каждому виду ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, указывается в платежном документе отдельными строчками.

7. Расходы на оплату сточных вод, отводимых от многоквартирного дома в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, включаются в плату за содержание жилого помещения начиная с расчетного периода, с которого в Удмуртской Республике будут утверждены соответствующие нормативы. На сегодняшний день такие нормативы не установлены.

Дополнительная информация по данному вопросу будет размещаться на официальном сайте муниципального образования «Город Воткинск», управляющим компаниям, товариществам собственников жилья и жилищным кооперативам рекомендовано в течение 1 полугодия 2017 года размещать на обороте платежных документов более подробную информацию об указанных изменениях, а также номера телефонов, по которым потребитель будет иметь возможность получить грамотную консультацию.
 

0
Ваша оценка: Нет

 

Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
12 Январь, 2017 - 13:52

Я только за!
Мне(чиновнику) на Канары денег стало не хватать.



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский