В милицейских сводках лидируют кражи

Воткинск

Около 400 сообщений о правонарушениях было зарегистрировано в воткинском УВД за минувшую неделю. Все чаще в милицейских сводках фигурируют кражи, в том числе и уличные.

31 января у дома № 15 по ул. Кунгурцева неизвестные, взломав стекло автомобиля ВАЗ-2106, похитили имущество.

Лариса Курбатова, пресс-секретарь УДВ по г. Воткинску и Воткинскому району: «По горячим следам были задержаны двое ранее не судимых молодых людей, жители Шарканского района.  В ходе работы с ними была установлена их причастность к угону автомобиля от дома № 4 по ул. Кунгурцева, который был найден недалеко от дома. Сейчас молодые люди отпущены по подписке о невыезде. По факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день злоумышленники через окно проникли в магазин по ул. Молодежная, откуда похитили одежду. В ходе следствия был задержан 14-летний подросток, в настоящее время он уже привлекается к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Похищенные вещи изъяты, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

2 февраля из производственного помещения, расположенного по ул. Подлесная, злоумышленники,  взломав замок, проникли в помещение, откуда похитили продукты питания. По горячим следам были задержаны преступники. Среди них оказались две женщины 1966 и 1982 годов рождения и мужчина, ранее не судимый, 1969 г.р. В ходе работы с одной из женщин выяснилась ее причастность к совершению кражи оргтехники из служебного кабинета.  

4 февраля недалеко от дома № 2 по ул. 1 Мая была совершена уличная кража. На этот раз жертвой преступника стал молодой человек, которому нанесли побои и похитили сотовый телефон. По горячим следам были задержаны преступники, ими оказались трое молодых людей, ранее судимые 1993 г. р. Сейчас все трое привлекаются к уголовной ответственности. Сотовый телефон изъят.  

6 февраля в районе Песков произошла еще одна кража. Жертвой преступника стала пожилая женщина 1937 г.р., у которой открыто была похищена сумка с деньгами в сумме 20 тысяч рублей и с документами. По горячим следам был задержан преступник. Им оказался ранее судимый, в том числе и за аналогичное преступление, молодой человек 1987 г.р., часть денег изъята, злоумышленник привлечен к уголовной ответственности.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский