Итоги диспансеризации-2016 подвели в Воткинском районе

Воткинск

По результатам медицинского обследования лишь 18% взрослых в Воткинском районе можно назвать абсолютно здоровыми. 

В минувшем году углубленное медицинское обследование прошли 3 867 жителей села, это 90% от общего числа граждан, подлежащих профилактическому осмотру, сообщает пресс-служба Администрации Воткинского района, ссылаясь на заместителя главного врача Воткинской районной больницы Татьяну Вьюжанину.

Так, по результатам обследований почти половина граждан в возрасте старше 21 года страдают хроническими заболеваниями и нуждаются в дополнительном обследовании и лечении, лишь 18 процентов взрослых в Воткинском районе можно назвать абсолютно здоровыми. 

Выявлено более 1200 случаев хронических заболеваний, из них больше половины составляют патологии сердечнососудистой системы. Причем, у каждого пятого пациента болезнь выявлялась впервые именно в результате углубленного медицинского обследования, то есть, люди даже не подозревали о своем диагнозе. Ещё у 12 жителей района были обнаружены новообразования, из них 10 – злокачественные, а 8 граждан впервые узнали, что больны сахарным диабетом.

Напомним, диспансеризация включает в себя профилактический осмотр терапевта, проведение анкетирования для определения факторов риска развития хронических заболеваний, измерение артериального давления, уровня холестерина и сахара крови, исследования анализов, флюорографию легких и электрокардиографию. Также для мужчин в возрасте старше 50 лет проводится определение уровня простатспецифического антигена в крови, женщины старше 39 лет проходят маммографию. 

Приглашением на углубленное медицинское обследование является возраст. Если вам исполнился 21 год – пора к врачу. Далее прибавляем к этому возрасту 3 года и получаем все взрослое население, подлежащее диспансеризации в ближайшие 12 месяцев.
 

  • Дата: 19 Январь, 2017 - 09:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 795
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
19 Январь, 2017 - 06:21

Не знаю, чо написать.
Но всиравно против.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский