Кремлёвская лапа душит за правду свободную прессу.

Слухи

При прохождении паспортного контроля 42-летний журналист был задержан и помещен под охрану. Уже через пару часов после этого он летел назад в Лондон.
Журналист одного из самых крупных и авторитетных англоязычных изданий Люк Хардинг освещал утечки секретной информации, связанные с Россией и опубликованные на сайте WikiLeaks. Стоит напомнить, что работодатель Хардинга, The Guardian, является эксклюзивным партнером WikiLeaks в Великобритании. Эта газета заранее получает доступ ко всем секретным документам сайта.
В одной из своих статей Хардинг обобщил заявления, сделанные различными людьми о том, что Россия превращается в мафиозное государство, в котором действующий премьер Владимир Путин и его окружение выстроили «рэкетирскую» вертикаль. В другом материале, ссылаясь на заявление помощника госсекретаря США Дэниэла Фрида, английский журналист написал, что Путин, вероятно, знал о подготовке убийства Александра Литвиненко в 2006 году.
Именно с публикациями на эту тему Хардинг связывает свою депортацию из России. Кроме сенсационных материалов WikiLeaks, Хардинг вел независимые расследования и много писал о Северном Кавказе.
СК продолжит расследование против Алексея Навального
Постановление об отказе в возбуждении дела против блогера отменено. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета. Сам Навальный прокомментировал отмену постановления об отказе в возбуждении дела против себя следующим образом, в Twitter он написал: «кто бы сомневался».
Стоило Навальному выступить о коррупции и прогнившей власти, как тут же кремль натравил своих прокурорских шавок по выдуманному делу.

Ранее следственные органы Кировской области, где Навальный работал советником губернатора, не нашли причин для заведения дела.

Алексея Навального подозревают в том, что он вынуждал бывшего директора компании «Кировлес» заключить невыгодный контракт с «Вятской лесной компанией».

Просмотров: 675
 

Комментарии

Mif338 аватар

Mif338
10 Февраль, 2011 - 19:52

А народу по барабану, т.к. не надеются на справедливость со стороны государства уже давно. Опустили руки ...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский