Новая схема обмана в Воткинске: мошенники меняют уплотнители на окнах за 25 тысяч рублей

Воткинск

На удочку аферистов уже попало несколько десятков пенсионеров.

Жителей одного из домов по улице Гастелло в Воткинске объединяет теперь не только общая крыша над головой, но и новый уплотнитель на пластиковых окнах. За него им пришлось выложить от 10 до 26 тысяч рублей. 

Как рассказала Татьяна Кузьминых, старшая по дому, в начале января по квартирам ходила целая компания, человек 5-6. «Сначала в квартиру забегает девушка, говорит: идёт проверка окон. Затем она приглашает еще одного молодого человека, за ним бежит третий, и вот так берут нахрапом, не давая людям опомниться». 

Одна из пенсионерок заплатила мошенникам за новый оконный уплотнитель 26 тысяч рублей, хотя в проверенной фирме за ту же самую работу с неё бы взяли чуть больше тысячи рублей. В эту сумму входит и сам материал, и работа мастера. 

Горожане уже написали заявление в полицию, но, как сообщила представитель Межмуниципального отдела МВД России «Воткинский» Елена Бородулина, в возбуждении уголовного дела им будет отказано. «Поскольку имеет факт гражданско-правовых отношений, то есть со всеми потерпевшими был заключен договор об оказании услуг. Условия со своей стороны представителями ООО выполнены в полном объёме, а договор был подписан без принуждения».  

Сотрудники полиции обращаются к горожанам: будьте бдительны и ещё раз предупредите своих пожилых родственников о том, чтобы не открывали двери незнакомым людям! А если возникли какие-либо проблемы со стеклопакетами, то лучше обратиться в ту компанию, которая эти окна устанавливала.

Фото: nem-okna.ru
 

  • Дата: 23 Январь, 2017 - 09:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1840
 

Комментарии

N K аватар

N K (не проверено)
23 Январь, 2017 - 08:26

В основном так и есть...в дальнейшем профилактику окон делает та компания, которая их устанавливала, через определенный срок ...странно,ведь налицо,что действуют мошенники, почему деньги нельзя вернуть...ну и что, что был договор...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
23 Январь, 2017 - 11:24

стоимость услуг прописана в договоре, это не мошенничество, а ... такие вот цены, граждане соглашаются с договором и платят добровольно
погуглите всё же, что такое мошенничество в процессуальном праве



X.L аватар

X.L
23 Январь, 2017 - 09:40

Видно еще не отошли от ранешних схем по отему у граждан денег)))) Медецинские тренажеры, знаменитый чудо пылесос "Kirbi", установка фильтров у вас же грязная вода в квартире можете умереть))))).Ну а теперь резиновые уплотнители в окнах ВСЕ ЗАКОННО- эти деятели видно даже в нологовой отчитываются о своих сверх доходах ??? Потом придут стеклопакет менять не соответсвует санитарным нормам мала свето пропускная способность, да с чудо прибором поводят ну и так далее.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский