Воткинской школьнице сделали операцию в Германии

Воткинск

На дорогостоящую операцию Амалии Ломаевой нужны были огромные деньги. Для семьи это была неподъемная сумма. Но благодаря зрителям телекомпании ВТВ и Благотворительному фонду Русфонд мечта ребёнка осуществилась. В июне 2016 года в Германии Амалии поставили имплантат, который держит позвоночник. 

Своевременная операция позволила девочке дышать, причем в прямом смысле этого слова — немецкие врачи выпрямили спинку ребёнка. Теперь Амалия стала по-настоящему радоваться жизни и наслаждаться детством.  

С момента операции в Германии прошло уже более полугода. Несмотря на боль и на долгие месяцы реабилитации, девочка довольна результатом. Теперь она стала выше на 10 см и у нее появилась талия, а значит можно носить красивые платья. Мама Амалии, в свою очередь, безмерно благодарна всем, кто не остался равнодушен к чужой беде. 

С диагнозом СМА (спинальная мышечная атрофия) Амалия и её семья живут уже почти 10 лет. Это довольно редкое заболевание. В России с таким диагнозом живут примерно 7 тысяч детей. Их называют СМАликами. И Амалия была одной из них. Но благодаря помощи неравнодушных жителей Воткинска её жизнь стала легче. Девочка верит, что вскоре врачи найдут лекарство и помогут ей встать на ноги. И исполнится её заветная мечта – она будет ходить. 
 

  • Дата: 24 Январь, 2017 - 17:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1210
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский