Работающие пенсионеры могут получить компенсацию

Воткинск

Несколько лет назад были внесены поправки в закон о трудовых пенсиях. Они упрощают процедуру перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности для работающих пенсионеров.

Елена Русанова, заместитель начальника управления Пенсионного фонда: "С 1 августа 2009 года мы стали производить корректировку пенсий в беззаявительном порядке. Но эта корректировка не отменяет заявление на перерасчет страховой части".  
 
То есть, если пенсионер работает, ему положена своего рода компенсация, которая будет отражаться на пенсии. Для ее получения нужно написать заявление в пенсионный фонд.

Елена Русанова: "Допустим, пенсию назначили с 1 мая 2008 года. Данный пенсионер в 2009 году не обратился за перерасчетом, и ему была произведена корректировка без заявления с 1 августа 2009 года. Если бы данный пенсионер обратился к нам с заявлением в мое 2009 года, то ему был бы перерасчет с июня 2009 года".
 
Каждый работающий воткинский пенсионер вправе обратиться в пенсионный фонд за разъяснениями о том, что ему выгоднее: написать заявление или ждать корректировки согласно новому законодательству.
 
Александра Глумова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 9 Февраль, 2011 - 07:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 733
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский