Стали известны участники 54-го фестиваля П.И. Чайковского

Воткинск

Традиционный музыкальный фестиваль «На родине Петра Чайковского» из года в год собирает лучших российских исполнителей на удмуртской земле.

54-й фестиваль «На родине П.И. Чайковского» пройдет в нашей республике с 26 по 7 мая. Его участниками станут российские и зарубежные коллективы и исполнители. В Ижевске, Воткинске и Сарапуле выступит прославленный коллектив - Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» под руководством Светланы Безродной.

Зрители Ижевска и Воткинска увидят гала-перформанс солистов балета Мариинского театра, Большого театра России и Национального театра оперы и балета Украины, а также выступления Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.
Фестивальную афишу украсит и программа «Органисты великих соборов мира», где свое искусство представят немецкий музыкант Улферт Смидт и музыкант из Уфы Владислав Муртазин. Итальянские вокалисты Кьяра Таиджи, Франческо Цингарелло, Мауро Аугустино выступят с Государственным симфоническим оркестром Удмуртской Республики и споют заглавные партии в опере Пуччини «Тоска» на сцене Театра оперы и балета.

Завершится фестиваль 7 мая, в день рождения композитора. В музее-усадьбе Чайковского в Воткинске концертную программу представит оркестр «Золотая мелодия» Удмуртской государственной филармонии, сообщают Известия УР
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский