Фурсенко отвечает за школу

Ни один законопроект не вызывал еще в обществе такой бурной реакции, как проекты двух образовательных документов: закона "Об образовании в РФ" и новых Федеральных государственных образовательных стандартов.

Благо, разработчики отчасти предусмотрели такую реакцию и разместили проекты документов в открытом доступе в Интернете: для широкого обсуждения и дискуссии.

Она не заставила себя ждать. Градус споров зашкаливал. Учителя, родители, блоггеры, чиновники обсуждали нововведения. 11 тысяч комментариев к проекту закона "Об образовании в РФ", более 20 тысяч подписей под письмом президенту страны с просьбой отложить введение стандартов... Накал был таков, что "на ковер" министра образования и науки Андрея Фурсенко вызвали сразу в обе палаты Федерального собрания. Такой интерес и тревога общества понятны. Образование - это то, что касается каждого, это наши дети и их будущее. А в России сегодня около 13 миллионов школьников!

Сегодня "РГ" представляет точку зрения министра на все самые острые вопросы, которые задавали Андрею Фурсенко учителя, депутаты, сенаторы и родители.
 
О новых стандартах старшей школы

Проект новых стандартов для старшей школы, подготовленных, подчеркну, экспертами, а не министерством, еще очень далек от того, чтобы быть принятым и утвержденным. Помните, как было со стандартами для начальной школы? Разрыв между внесением предложений и принятием был два месяца. А пилотное внедрение началось позже, чем через год: с 1 сентября 2010 года по новым стандартам начали учиться около 200 тысяч первоклассников. Это время потребовалось на разработку программ, написания учебников и переподготовку учителей. Могу сказать, что от учителей, школьников, родителей приходят хорошие отзывы.

По основной школе между внесением стандарта и утверждением прошло семь месяцев. И он начнет поэтапно реализовываться не раньше 1 сентября 2012 года.

Что касается стандарта для старшей школы, то на сегодняшний день даже не стоит вопрос о его реальном введении. Пока мы не достигнем если не консенсуса, то очень широкого согласия по этому стандарту, он не будет мною утвержден. И только после утверждения может быть определена дата начала апробации.

Об обязательных предметах в старшей школе

Четыре предмета - ОБЖ, физкультуру, курс "Россия в мире" и подготовку индивидуального проекта - действительно предлагается сделать одинаковыми для всех старшеклассников. Но это ни в коей мере не значит, что они будут основными в образовательной программе. Они общие и будут преподаваться на едином для всех уровне. Для каждого ребенка обязательно чистить зубы по утрам и вечерам. Но ведь это не значит, что основное, чему надо учить ребенка, - это чистить зубы! Физкультура не может быть основным предметом в школе. Но мы должны добиваться того, чтобы независимо от того, кем хочет стать школьник - гуманитарием, технарем, инженером или рабочим, - он должен быть здоровым.

Старшеклассник в обязательном порядке будет изучать 10-11 предметов, с учетом вышеназванных. Так, к примеру, и математика, и русский язык присутствуют в списке обязательных предметов, вопреки тому, что говорят. Другое дело - предусмотрены разные уровни их освоения. Если человек - гуманитарий, то не надо ему изучать в старших классах основы математического анализа. Так же и с другими общеобразовательными предметами. Если внимательно прочитать стандарты, то это становится ясно. Идея новых стандартов заключается в том, что ребята в этом возрасте имеют право выбирать свой путь.

Об апробации стандартов

Принято решение, что в отличие от стандартов начальной и основной школы стандарт для старшеклассников перед началом пилотного внедрения должен будет пройти обязательную апробацию. И эта апробация, независимо от того, как быстро пойдет обсуждение, начнется не раньше 1 сентября 2013 года. А в полной мере согласованный стандарт старшей школы будет запущен в использование не раньше 2020 года.

Еще раз, чтобы не было никаких двойных прочтений: этот вопрос будет внесен на официальное подписание только в тот момент, когда мы действительно достигнем достаточно серьезного, полного понимания того, каким стандарт должен быть.
О проекте закона "Об образовании в РФ"

Главный вывод, который можно сделать по итогам общественной дискуссии, - законопроект об образовании получил заметный общественный резонанс. Общее число комментариев - около 11 тысяч.

Президент назначил специальную комиссию для анализа и учета всех замечаний, поступивших к проекту закона об образовании. Если обратиться к тематике положений законопроекта, которые получили наибольшее число комментариев, то это, безусловно, права обучающихся и педагогов. Большинство склоняется к необходимости принятия закона, хотя и с существенной доработкой.

Пока не будут выработаны решения, имеющие общественную поддержку по основным концептуальным положениям законопроекта, министерство не будет форсировать его принятие и не будет предлагать его для рассмотрения Думе.

О сокращении школ

За последнее десятилетие произошло уменьшение количества школьников более чем на 30 процентов. А количество школ уменьшилось менее чем на 30 процентов.

Могу сказать, что считал и считаю, что целый ряд школ, которые не соответствуют современным требованиям, надо закрывать, а вместо них строить новые. Держаться за ветхие школы неправильно. Зачастую в школе, в которой учатся 5-7 человек - а у нас таких школ сегодня почти 5 тысяч, - научить ничему толковому, к сожалению, не могут. Исключение тут составляют начальные школы, когда даже один хороший учитель может дать очень много совсем юным ученикам.

В каждом отдельном случае решение должно приниматься в интересах ребят. Не в интересах сохранения юрлица школы, а в интересах детей.

О нарушениях на экзаменах

Нам известны случаи сдачи учителями ЕГЭ за своих учеников. В отличие от многих нарушений, которые происходили в прошлые времена, эти случаи теперь выявляются. И люди, которые ведут противоправные действия, серьезно наказываются. Это большое достижение, что сегодня создана такая система, благодаря которой подобные нарушения могут быть отслежены и люди, которые им способствуют, серьезно наказаны.
О псевдообразовании

Да, у нас, увы, есть псевдовузы. Но могу сказать, что за время работы нашего министерства процесс открытия новых вузов и филиалов практически остановился.

Сегодня я подписываю приказы о закрытии подвальных и полуподвальных филиалов чуть ли не каждый день. И по каждому приказу у меня появляются письма, звонки из регионов: мол, в принципе все это правильно, но вот этот филиал, пожалуйста, не трогайте, а этот вуз оставьте в покое.

Но мы движемся вперед. Этому во многом поспособствовало создание сети ведущих университетов: возникает лидер, вокруг которого начинают группироваться другие вузы. У студентов появляется возможность получать более качественное образование.

Мы сейчас ужесточаем систему лицензирования. Пытаемся добиться того, чтобы желание получить высшее образование удовлетворялось в достойных вузах. Тут не может быть кампаний по закрытию десятков и сотен высших учебных заведений. Это очень важный и чувствительный момент для тех, кто учится, и для тех, кто учит. С каждым конкретным случаем нужно разбираться отдельно, что мы сегодня и делаем.

О поддержке ведущих вузов

К настоящему моменту одобрены программы развития 29 национальных исследовательских университетов (НИУ) и 7 федеральных университетов, а также двух крупнейших и самых известных университетов страны - Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета. Таким образом, уже сейчас можно говорить о формировании в стране сети ведущих вузов, которые должны стать основой для новой эффективной высшей школы России.

Общий объем бюджетных средств, направляемых на реализацию программ развития ведущих вузов страны в 2010-2012 годах, составляет 69 миллиардов рублей. Из них: 32 миллиарда рублей - на реализацию программ развития НИУ, 27 миллиардов рублей - федеральным университетам, 10 миллиардов рублей - для МГУ им. Ломоносова и СПбГУ.
О стипендиях

Вопрос об отмене стипендий не стоит. С другой стороны, надо уходить от принципа "уравниловки" в этом вопросе. Механизм распределения стипендий в России сегодня не оптимален и должен быть изменен. Сейчас есть социальные стипендии и академические. Академические выплачиваются практически всем студентам, которые нормально сдают сессии, хотя для одних эта стипендия - существенная необходимость, а для других - лишь небольшая добавка к тем средствам, которые есть у студентов от семьи или подработки.

Важно и возможно в рамках существующих стипендиальных фондов изменить принцип распределения стипендий. Увеличить выплаты тем, кто нуждается в социальной помощи и, одновременно, уменьшить количество академических стипендий. Повышенную и действительно большую стипендию должны получать только те студенты, которые демонстрируют серьезные успехи.

Для того чтобы изменить механизм, надо дать гораздо больше прав студенческим советам. У меня была встреча с их представителями, мы обсуждали этот вопрос. Они, наряду с ректорами, могут взять на себя ответственность по распределению стипендий. Соответствующие нормативные возможности у них есть. Если нет, мы им добавим.

С 1 сентября 2011 года предусмотрено повышение стипендий аспирантам и докторантам до 2,5 тысячи рублей и до 4 тысяч рублей соответственно. А аспиранты и докторанты, подготавливающие диссертации по техническим и естественно-научным специальностям, с 1 сентября 2012 года будут получать стипендии в размерах 6 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно. Но одновременно надо создавать условия, при которых аспиранты будут получать достойную зарплату за ту научную работу, которую они выполняют при подготовке диссертации.
О подушевом финансировании школ

Мне часто приходят вопросы о том, что 83-ФЗ не учитывает особенности функционирования сельских школ, в том числе малокомплектных.

Мы специально оговаривали, и это есть во всех документах, что к малокомплектным школам система нормативно-подушевого финансирования не относится. Это знают в регионах. Более того, нормативно-подушевое финансирование не должно быть элементом сравнения школы в маленьком городке или в селе и школы в большом городе. Это скорее элемент политики и поддержки школ, которые находятся в одинаковых условиях.

Сегодня все школьное финансирование находится на региональном уровне, так что в этом плане новый закон ничего не меняет. Тем не менее наше министерство считает, что и на федеральном уровне необходим определенный инструмент, в том числе финансовый, для поддержки лидеров либо, наоборот, для поддержки тех, кто оказывается в очень сложном положении. Именно поэтому в новой Федеральной целевой программе развития образования на 2011-2015 годы мы впервые включили абсолютно новый пункт: субсидии регионам. Субсидии будут выделяться по конкурсу тем регионам, которые лучше всех обеспечивают развитие дошкольного, школьного и профессионального образования.
О НПО и СПО

Сейчас решается вопрос о передаче части из почти 1000 существующих в РФ техникумов и колледжей в субъекты РФ.

В проекте нового закона об образовании на данный момент отсутствует понятие начального профобразования, это правда. Оно, кстати, и в Конституции РФ отсутствует. Действующая система НПО не справляется с задачей подготовки квалифицированных специалистов. Поэтому в законопроекте предлагается объединить НПО и СПО под эгидой среднего профессионального образования, сохранив эти два важнейших направления по подготовке квалифицированных рабочих и технических специалистов. Это означает, что и статус этого образования будет поднят, и качество должно быть улучшено.

О слиянии вузов и техникумов

В каких-то случаях целесообразно создавать образовательные кластеры - какие-то техникумы присоединять к вузам. Так уже делали при подготовке специалистов в области атомной энергетики. Например, при создании национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (образован в 2009 году на базе Московского инженерно-физического института) в него вошли не только его бывшие филиалы, но и техникумы, учреждения начального профессионального образования.

О детских садах и зарплате воспитателей

За последние пять лет количество мест в детских садах увеличилось на миллион человек. Но и очередь, к сожалению, растет.

Именно для решения этой проблемы в новой ФЦПРО мы ввели специальный раздел по поддержке развития детских садов.

Одновременно сегодня уже существуют возможности для создания и других форм дошкольного образования: семейных детских садов, группы кратковременного пребывания. Мы развиваем предшкольное образование.

Важно, чтобы статус воспитателя детского сада был не ниже статуса преподавателя начальных классов школы. Зарплата воспитателям выплачивается из регионального бюджета. Я считаю, что нужно увеличивать зарплату педагогов, причем на всех уровнях, включая дошкольный. Но вопрос финансирования здесь - это мандат каждого региона. Поэтому решение об увеличении зарплаты должно приниматься региональными законами.

О лидерах

Мир сегодня меняется, меняются стандарты, у нас появились новые образовательные лидеры. Почему сегодня в лидерах находятся скандинавские страны? Почему сегодня там Сингапур? По одной простой причине: они не боятся меняться, они не боятся двигаться вперед. И мы не должны этого бояться.

Мария Агранович

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5405 (29) от 11 февраля 2011 г.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский