В Воткинске продолжатся работы по ремонту второй очереди очистных сооружений

Воткинск

В последние годы в Воткинске остро стоит проблема водоснабжения. Особенно горожане это ощутили в прошлом году: зимой перемерзали колонки, весной и летом из-за многочисленных прорывов в некоторых районах города не было воды. Как готовится «Водоканал» к этому сезону, рассказал на пресс-конференции директор этого предприятия Анатолий Курушин.

В Воткинске около 200 километров водопроводных труб. Большинство из них в ветхом состоянии и требуют капитальной замены. Это ощущают все горожане. На протяжении всей зимы то в одном, то в другом конце города происходят прорывы. Ситуация критическая, но в этом году вновь планируется проложить лишь несколько километров водопровода, что для нашего города «капля в море».  
Анатолий Курушин, директор МУП «Водоканал»: «Около 2 км водопроводных сетей постараемся отремонтировать, по улицам поменять. И доделать то, что мы в декабре начали, деньги были у нас 10 миллионов рублей,  нам с республики помогали».

Для того чтобы хоть как-то улучшить положение, нужно ежегодно осваивать не менее 10 миллионов рублей. Директор «Водоканала» надеется, что Воткинск попадет в число «моногородов», и деньги на капитальный ремонт будут получены из федеральной казны. Ну, а пока все работы предприятие делает своими силами.

Анатолий Курушин: «Зима в этом году теплая, где-то 3-4 колонки у нас замерзают, в течение дня отогреваем. В прошлом году на этот период было 70% застывших колонок.

У Водоканала сегодня огромные долги, но и ему должны не меньше. Предприятия и управляющие компании задолжали около 25 миллионов рублей. Среди должников есть и жители частного сектора, но как с ними бороться Анатолий Курушин уже не знает: «Нет такого юридического документа, по которому можно заставить заключить договор. В суд мы на них подать не можем, и колонку отключить тоже не можем. По правилам, колонка должна быть в радиусе 150 метров. Если даже один человек ею пользуется, то снять не можем».

С наступлением лета горожан, возможно, ждет еще одна неприятность, связанная с водопроводной водой. Как говорит директор Водоканала, при большом количестве сине-зеленых водорослей, вода вновь приобретет запах дуста.

В этом году также планируют продолжить работы по ремонту второй очереди очистных сооружений, которые остро необходимы нашему городу. Но когда они начнут действовать, директор Водоканала точно ответить не берется. Как известно, их пытаются запустить уже более 20 лет.

Александра Ворончихина, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 15 Февраль, 2011 - 07:26
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 489
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский