Депутаты Госдумы РФ ответили на вопросы жителей Воткинска

28 февраля в рамках рабочего визита в Воткинск депутатов Государственной Думы Российской Федерации Андрея Константиновича Исаева и Алексея Егоровича Загребина, прошла встреча депутатов с городским активом. В начале встречи парламентарии поблагодарили горожан за оказанную на выборах поддержку и коротко остановились на основных направлениях своей работы в Государственной думе. 

А.К. Исаев подчеркнул, что безусловным приоритетом для депутатского корпуса, является исполнение в полном объеме всех социальных обязательств государства. Кроме этого, сказал Андрей Константинович, удалось добиться выделения дополнительных средств на нужды оборонной промышленности, не допустить повышения налоговой нагрузки на бизнес, начать работу по замещению коммерческих кредитов, которые вынуждены брать регионы, кредитами государственными под 1% годовых. 

Вопрос: Помочь с решением вопроса по очистке Воткинского пруда.

Ответ: О проблеме мы знаем. Ситуация усугубляется тем, что сегодня пруд – единственный источник водоснабжения города. Я думаю, что мы можем добиться включения его в федеральную программу «Чистая вода», что поможет привлечь деньги на очистку пруда. Для этого должна быть подготовлена и сдана проектно-сметная документация. Ее стоимость 17 миллионов рублей. По законодательству финансировать саму работу может федеральный центр. ПСД должен оплачивать регион. И республика пока не находить 17 млн, чтоб оплатить ПСД. Будем решать этот вопрос, будем искать возможности целевым образом взять из республики эти средства. Этот вопрос мы решили поручить депутату Александру Василенко, он член Комитета по экологии, мы будем помогать.

Вопрос: Сколько денег будет выделено по партийному проекту на парки и скверы в наш город?

Ответ: Ориентировочная цифра 10 миллионов рублей в этом году, проект рассчитан на три года.

Вопрос: Ограничение роста тарифа на коммунальные услуги на федеральном уровне и действующее законодательство вынуждают муниципальные предприятия передавать в концессию. Есть ли у нас положительный пример такой передачи?

Ответ: Спорная история – есть позитивные примеры, есть негативные. Но однозначно, муниципалитет должен принимать такое решение после открытого обсуждения с населением, после взвешивания плюсов и минусов и после того, как предполагаемый концессионер встретится с жителями и расскажет планы своей работы. Надо понимать, что другого пути получить деньги на улучшение качества, не поднимая тариф, нет. Главное, необходимо широкое общественное обсуждение.

Ответ депутата дополнил Глава Воткинска В.М. Перевозчиков: «На сегодняшний день законодательство не позволяет нашему Водоканалу работать безубыточно и поднять тариф, настолько, чтобы предприятие перестало быть убыточным. В этом году рост тарифа составит 3%, инфляция 5,4%, предприятие будет снова нести убытки. И сегодня возможность повышения тарифа возможна только при передаче предприятия в концессию. Концессионер должен будет погасить долги перед кредиторами и повысить тариф. По Водоканалу тариф придется поднять на 38% (посчитали), что ляжет на плечи горожан. Почему нельзя сегодня дать возможность региональным энергетическим комиссиям дать возможность предприятию поднять тариф допустим на 18%? Предприятие уже поднимется. Зачем сразу в концессию отдавать? К сожалению, оценить опыт России в этом вопросе пока невозможно, ведь в концессию предприятие отдается на 20-30-40 лет, а за это время может случиться всякое – концессионер увидит убытки и откажется от предприятия.

Вопрос: В Заречной части города необходимы дополнительные детские сады и школа.

Ответ: Федеральная программа по детским садам была завершена, но при этом финансирования строительства детских садов будет продолжено. Сейчас решается, в каком формате будет программа продолжена. Будем добиваться строительства детского сада у вас в городе. По строительству школ – есть федеральная программа до 2025 года. Она предполагает, что везде, где есть превышение норматива по количеству детей в школе, будем строить школы. На этот год выделено на это 50 миллиардов рублей по стране. Но мы рассчитываем, что в апреле нам удастся еще найти дополнительно деньги на эту цель.

Вопрос: Просьба обратить внимание на книгоиздание.

Ответ: Вопрос с книгоиздательством по всей стране непростой. Мы стараемся решить вопрос хотя бы по школьным библиотекам. Поддержку творческих союзов буду продвигать и как человек всегда готов помочь.

Вопрос: Почему А.К. Исаев не поддержал закон о детях войны?

Ответ: Те законопроекты, которые были предложены, принять было невозможно по следующим причинам. 1. У нас на сегодня существует выстроенная система поддержки различных категорий населения, которые так или иначе связаны с великой Отечественной войной. Максимальный уровень поддержки оказывается инвалидам ВОВ, дальше идут участники боевых действий, дальше другие. И всеми воспринимается справедливо, что у первых объемы поддержки больше, чем у других. Нельзя поставить детей войны выше тружеников тыла. Ведь они не просто жили в это время, а трудились и ковали победу страны в войне. Так вот труженики тыла у нас отнесены сегодня к компетенции субъектов Федерации. И поэтому предложение сделать детей войны льготной категорией на федеральном уровне, было бы встречено с большим непониманием со стороны ветеранской общественности. На региональном уровне могут быть приняты такие решения, это право есть у регионов. Единственно, что можно сделать, это провозгласить такую категорию, а дальше каждый регион решает сам о мерах ее поддержки. Но это уже и так право за регионами есть, то есть ситуацию провозглашение категории не изменит. Кроме того, принятие такого законопроекта на федеральном уровне вынудит оказывать поддержку детям войны, проживающим сегодня на территории и других стран, так как РФ является правопреемником СССР.

Вопрос: Почему было ликвидировано муниципальное здравоохранение? Почему его передали в республиканское ведомство?

Ответ: Здравоохранение должно быть эффективным. Лучше и эффективнее, если за медицинское учреждение отвечает республика, так как имеет больше средств, нежели муниципальный бюджет. У нас на сегодня одноканальная система финансирования здравоохранения. Раньше это был бюджет + ФОМС. Сейчас мы переходим на то, что практически всё здравоохранение финансируется через ФОМС. Есть федеральный ОМС, есть региональный. В муниципалитетах его нет, потому что муниципалитеты не собирают взносы. То есть им не из чего содержать данное медицинское учреждение.

Вопрос: Планируется ли повышение оклада работников бюджетной сферы, в частности учителей?

Ответ: Сейчас подготовлен документ «Система профессионального учительского роста». Этот документ может стать основой новой системы материальной поддержки учителей.

Вопрос: есть предложение ужесточить наказание за коррупцию.

Ответ: Законы уже ужесточились. Например, сегодня предусмотрена конфискация средств в сумме, восьмикратно превышающей размер взятки. Уже есть прецеденты, когда чиновник был обвинен в коррупции посредством невозможности обоснования появления у него средств на постройку дома. Ужесточаются и наказания для водителей, нарушивших ПДД. Например, внесены изменения – если человек трижды совершил ДТП по своей вине, это основание для лишения прав. Ужесточаются и штрафы.

Вопрос: Ужесточить наказание за употребление несовершеннолетними табака и курительных смесей.

Ответ: Готовится законопроект, который касается электронных сигарет – они будут приравнены к курению обычных сигарет. Остальное – решается.

Источник: votkinsk.ru

 

 

Комментарии

tanec аватар

tanec
6 Март, 2017 - 11:51

Лучше и эффективнее, если за медицинское учреждение отвечает республика, так как имеет больше средств, нежели муниципальный бюджет. Ну-ну. Эффективность в Воткинске налицо



tanec аватар

tanec
6 Март, 2017 - 11:51

Лучше и эффективнее, если за медицинское учреждение отвечает республика, так как имеет больше средств, нежели муниципальный бюджет. Ну-ну. Эффективность в Воткинске налицо



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
6 Март, 2017 - 13:57

Мда...



МариНОЧКА Пушистая аватар

МариНОЧКА Пушистая (не проверено)
24 Март, 2017 - 16:46

Отбрехались и ладно и бог им судья...



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
6 Март, 2017 - 13:57

Мда...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский