РСМД

Слухи

В 1988-м началось неслыханное до того дело: массовое уничтожение ядерных ракет и взаимные советско-американские инспекции рассекреченных ракетных баз и заводов. Всего по договору РСМД наши уничтожили 1846 ракет «Пионер», Р-12, Р-14 и «Ока», а американцы — 846 ракет «Першинг» и крылатых ракет «Томагавк».

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/03/11/71751-iskandery-uzhe-ots...

В семидесятые СССР начал массовое производство и развертывание двухступенчатой мобильной баллистической ракеты «Пионер». В восьмидесятые ее дальность (модификация УТТХ) была доведена до 5500 км, а мегатонный моноблок заменили на три разделяющиеся головные части с индивидуальным наведением (РГЧ ИН) по 150 килотонн каждая. «Пионер» был предназначен для уничтожения целей в Европе, на ближнем Востоке, в Азии и в США (с пусковых позиций в Забайкалье). Ко времени подписания РСМД в боевых частях и на складах было 650 «Пионеров» разных модификаций и еще 190 ракет «отстреляли» в ходе испытаний. В ответ страны НАТО в 79-м решили развернуть в Германии двухступенчатые мобильные баллистические ракеты «Першинг-2» (108 пусковых установок), а также 464 наземные мобильные крылатые ракеты «Томагавк» — в Англии, Германии, Италии, Бельгии и Нидерландах. В 83-м ракеты были развернуты, и в Москве началась паника.

Официальная дальность «Першинга-2» была 1770 км, до Кремля он чуть недотягивал, но ГРУ ГШ докладывало, что реальная дальность — до 2500 км и что подлетное время до Москвы — пять-шесть минут. У «Першинга-2» была революционная маневрирующая самонаводящаяся боеголовка регулируемой мощности (от 5 до 80 килотонн) с круговым отклонением от цели меньше 30 м — в 15 раз точнее «Пионера» УТТХ. «Томагавки» были дозвуковые, с большим подлетным временем, но достоверно зарегистрировать их пуск и полет советская система предупреждения о нападении не могла, а по дальности (2500 км) они Москву точно накрывали с высокой точностью. В случае упреждающего (обезглавливающего) удара высшее военно-политическое руководство не успевало гарантированно спастись из Москвы на вертолете, и в бункере от хирургически точной ядерной БЧ прятаться было рискованно.

 

Погибать начальники не собирались, и был подписан РСМД на основе «нулевого варианта» Рейгана.

Просмотров: 1708
 

Комментарии

Петыр аватар

Петыр
14 Март, 2017 - 18:21

"Погибать начальники не собирались,"
Я тоже не собираюсь подыхать из за кремлядей воровских...



Петыр аватар

Петыр
14 Март, 2017 - 18:21

"Погибать начальники не собирались,"
Я тоже не собираюсь подыхать из за кремлядей воровских...



Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
15 Март, 2017 - 10:09

Качество управленческого начальства страны тогда было плохим и трусливым, а сейчас плохим трусливым и предательским



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский