Мы будем в еженедельном режиме отслеживать цены на ГСМ

С поставщиками и продавцами топлива разбирается федеральная антимонопольная
служба. Об этом сегодня, 18 февраля 2011 года, сообщил координатор партийного
проекта «Народный контроль».В то же время они сразу обратились в Управление
федеральной антимонопольной службы по Удмуртии с тем, чтобы они приняли меры и
разобрались с ростом цен, насколько он обоснован сегодняшней ситуацией. Добыто нефти столько же, сколько в 2009 году. Та засуха, которая была в прошлом году, ни как не могла повлиять на рост цен горюче-смазочных материалов.
От этого сегодня зависят цены на продукты питания. Поэтому все очень обеспокоены этим вопросом. Были направлены материалы в УФАС. Сегодня получены ответы от управления федеральной антимонопольной службы по Удмуртии, что они еженедельно будут отслеживать цены на ГСМ и будут направлять материалы проверок
в ФАС в Москву, чтобы принимались определенные меры. На сегодняшний день по трем
крупнейшим нефтяным компаниям – «Газпромнефть», «Лукойл» и «НК Роснефть» – по
признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждены дела. Также у ФАС есть вопросы к таким компаниям, как ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Башнефть».
Из перечисленных выше компаний на рынке Удмуртии присутствуют ОАО «Лукойл»
и ОАО «НК «Башнефть». По результатам проведения данного мониторинга будет принято обоснованное решение о наличии (или отсутствии) в действиях нефтяных компаний признаков нарушения антимонопольного законодательства.

0
Ваша оценка: Нет

 

Mif338 аватар

Mif338
18 Февраль, 2011 - 15:04

Отпишитесь, кто заметил существенное снижение цен.



oldёж аватар

oldёж
18 Февраль, 2011 - 20:00

http://www.profi-forex.org/system/user_files/Images/News/11-2010/301110/...
Воткинск как Иран плавает на нефти, а цены на бензин там в 10 раз ниже Smile ...

оскорбление



virager аватар

virager
18 Февраль, 2011 - 20:14

Иран как Воткинск плавает на нефти, а цены на ГСМ там в 10 раз ниже Smile...



madLIH аватар

madLIH
19 Февраль, 2011 - 08:48

нефть в Удмуртии плохая с большим количеством примесей и окислов. Большой процент отхода от нее

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Mif338 аватар

Mif338
18 Февраль, 2011 - 20:37

Это и так все знают, а Вы сообщайте есть ли существенное снижение на Воткинских АЗС.



madLIH аватар

madLIH
19 Февраль, 2011 - 08:48

на Лукойле порядка 70-90 копеек скинули

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



wizard аватар

wizard
19 Февраль, 2011 - 05:40

Надо в Удмуртии построить НПЗ, тогда и ГСМ будут дешевле.

есть только одно правильное мнение-моё



Mif338 аватар

Mif338
19 Февраль, 2011 - 08:07

Зачем строить НПЗ, когда можно весь этот бизнес отдать соседям и регулярно получать тугрики, а про население думать ... так это не из этой истории. Выгода им нужна сегодня и сейчас, бессилен разум.



LESORUB аватар

LESORUB
19 Февраль, 2011 - 11:01

Даже если цены немного и снизятся, то наши деньги нам уже никто не вернет. Если уж "обули" так "обули", а что там "ФАС" так это не для нас.

LESORUB



Vakovia аватар

Vakovia
19 Февраль, 2011 - 19:30

Ваши пустомельные разговоры и рассуждения построены на незнании! Кто сказал, что нефть в Мурлындии никакая ? ... "wizard" в Удмуртии нефть совсем не годиться для производства топлива, нефть данного края уходит исключительно на полимеры, полимеры и никуда иначе (читайте книжки, это полезно) ... почему по вашему в таком соседском регионе, как Башкартостан есть перерабатывающий завод, а в Удмуртской республике его нет ! Так потому в Башнефти, нет столько солей и парафина в нефти,сколько есть у нас , кто то из вас подумал , сколько стоит обессолить, обесвожить и очистить нефть от различных минералов?!

"virager"
"Иран как Воткинск плавает на нефти, а цены на ГСМ там в 10 раз ниже"

Не сравнивай Иран и Воткинск, можешь даже не сравнивать Иран и Россию ...В нашей стране, качать нефть, вообще невыгодное дело, если сравнить к примеру ОАЭ и Россию то в ОАЭ получение чистого барелля нефти выходит по себестоимости в ОАЭ это всего лишь 1 доллар или даже меньше ... а в России ? 15-20 $ за баррель, и что? так это тока себестоимость, а включите накладные расходы? все 25 баксов станет ...С учетом того, что в Рашке есть нефть только марки ЮРЛС, а в Эмиратах или Иране, исключительно БРЕНД ! и еще фактор формирования цены и прибыли, это перевозка ... там все морским путем, а у нас ???? вот именно ... так что предлааю тему закрыть !

оскорбление



Mif338 аватар

Mif338
19 Февраль, 2011 - 20:06

Дорогой ты наш "Vakovia", в России дороги и недвижимость тоже дороже, взятки и откаты аналогичные на всех этапах. Может надо научится отделять конфеты от фантиков, а не убеждать народ в том, что внутри фантика ничего нет. Не выгодно и дорого в России всем заниматься? Бред сивой кобылы ...



Vakovia аватар

Vakovia
19 Февраль, 2011 - 20:28

Невыгодно и дорого ... да именно это выражение подходит под мои рассуждения !
Во = первых предлагаю подумать, над тем, что основную составляющую ВВП РФии, является ПРОИЗВОДСТВО ! а взять Пендостан, то 70% ВВП это Услуги ... так что где по вашему Выгодно и Дешево ? у Нас в России где ВВП в 2008 году составил 41 млрд рублей, а к примеру в том же Пендостане 14 трлн долорофф ! ну и кто по вашему загибается ?

оскорбление



Mif338 аватар

Mif338
19 Февраль, 2011 - 20:33

Загибается или загибают, вещи абсолютно разные.



Vakovia аватар

Vakovia
19 Февраль, 2011 - 20:44

неправильно автор ты говоришь.... я тебе не про ценообразование а про ВВП, коли решил раскрыть тему и проблему топливного рынка, надеюсь бред написанный выше тобой серьезно не воспринимался, однако, что вы имеете против откатов и взяток в учете ВВП? если вы не знали то взятки и откаты давным давно зафиксированы в учете и подсчете данных при формировании валового внутреннего продукта... и ? причем тут "ЗАГИБАЮТ"... ваша фраза кроме Вас никому непонятна !

оскорбление



Mif338 аватар

Mif338
19 Февраль, 2011 - 21:21

"Vakovia" если алкаш не осознаёт и отрицает, что он алкаш, то это его проблема. То что откаты, взятки заложены на каждом уровне ни к чему хорошему не ведёт и этот гнойник возможно сам разорвётся или его кто нибудь вскроет. Далее поясняю для тех кто на бронепоезде "ЗАГИБАЮТ" Россию. Так же травят продуктами, пичкают наркотиками, пенсионеров загоняют в вынужденную голодовку и т.п. Система сходит с ума, но сама не замечает и отрицает это, но радует то, что не все слепы и безумны от количества денег.



CompanySportTime аватар

CompanySportTime
20 Февраль, 2011 - 12:29

Все от экономики опять свелось к политике... Хотя в России это синонимы...



Vakovia аватар

Vakovia
20 Февраль, 2011 - 14:09

Видимо кто то совкового склада ума, Карла Маркса зачитался, про базисы и надстройки в построении общества, ну что тут сказать я вам дал довольна таки весомые аргументы в формировании цены на топливо, однако, некоторые с пеной у рта визжат о том, что это всё коррупция, да коррупция присутствует, однако не в таких масштабах, может быть 1% или 1,5%, но не больше, никак не больше ...
у вас как у коммунистов, точнее совков, есть два врага, внешний и внутренний враг, вот именно коррупцию мы и относим ко внутреннему врагу... нежно промывая мозги Российскому плебосу, грамотно вуалируя основные проблемы ...

оскорбление



LESORUB аватар

LESORUB
20 Февраль, 2011 - 14:25

Прочитал рассуждение о том, что в России нефть качать не выгодно. Ну и поржал. Оказывается в нефтяном бизнесе самые бедные работающие себе в убыток. И наверно "Vakovia" один из них. Он один умный, а мы все "совки".

LESORUB



Vakovia аватар

Vakovia
20 Февраль, 2011 - 15:47

В России действительно, качать нефть, не выгодно, однако вы не смотрите в текст, это еще раз доказывает совкое происхождение, т.к. я приводил сравнение с странами ближнего востока, а не говорил об экономической выгоде !
хотя не вижу ни одного вашего аргумента, в противовес мне !

оскорбление



Mif338 аватар

Mif338
20 Февраль, 2011 - 19:10

Специально для "Vakovia"

        Бытие определяет сознание. Сознание определяет бытие. Эта простая рокировка слов меняла восприятие происходящего как взмах волшебной палочки. Она никогда не верила в чудеса и сказки, хотя поняла, что вот уже несколько лет ждет только чуда. Только чудо, казалось ей, может вытащить ее из болота повседневности. Господи, подумала она, ведь я уже даже мыслю банальностями, в некоем строго линейном порядке, боясь отступить хоть на шаг от проторенных мудростей.

        Конечно, я еще мыслю, и это уже (или еще?) достижение, но как же это мелко и уродливо по сравнению с теми горами, которые я сдвигала в своем воображении раньше. Что делать? Как сделать так, чтобы сознание определило бытие? Как увидеть на ровной дороге жизни поворот, который приведет ее к тому, единственно верному окончанию?

        Как не пропустить эту маленькую тропинку, как не испугаться ступить на нее в одиночестве, потому что попутчиков не будет и быть не должно. Потому что у каждого человека есть дорога, которую он может пройти в компании, и есть поворот, который открыт только для него одного. Как, где, когда… А что, если этот поворот уже пройден и к нему не вернуться? Что делать тогда? Свернуть на обочину и идти без дороги? Или искать поворот, пропущенный кум-то, кто упустил свой шанс? А может быть, он просто не дошел до поворота и получится, что ты украдешь его судьбу. А так нельзя. Она не была верующим человеком, но почему-то навсегда вынесла в себе твердую уверенность в том, что поступать с людьми надо так, как хотела бы, чтобы поступали с тобой. Не самый лучший совет в наш жестокий век, но кто сказал, что наш век жесток?

       Ведь это именно тот случай, когда сознание определило бытие – люди поверили в жестокость окружающего мира, и он стал таким, сформированный мировоззрениями миллионов. Значит, это возможно – подумала она – значит, мы можем сделать мир таким, каким хотим его видеть. Можем, когда нас много.

       А могу ли я одна определить свой мир, сделать его таким, каким он виделся мне много лет назад?

       Могу, если вспомню, о чем же я тогда мечтала, чего хотела, на что надеялась. Засыпая в тот вечер, она твердила себе: “сознание определяет бытие”. И как слоны, которых считают в детстве, слова эти перепрыгивали некий барьер и исчезали, а на смену им появлялись новые и новые.

                         Сознание определяет бытие. Сознание определяет.. Сознание…



Vakovia аватар

Vakovia
20 Февраль, 2011 - 19:40

киньте ссылку ...из первоисточника куда интереснее читать.

оскорбление



Mif338 аватар

Mif338
21 Февраль, 2011 - 09:19

Вы хотя бы это прочтите и усвойте. Вам по многу нельзя, боюсь пропустите главное.



pawel аватар

pawel
21 Февраль, 2011 - 10:41

Воткинск плавает на нефти, ну и что?
Нефть к Воткинску не имеет никакого отношения.
Что изменят благие пожелания отслеживать цены на ГСМ?
Предложение построить в Удмуртии НПЗ, тогда и ГСМ будут дешевле, не решит проблему по нескольким причинам.

-Вопрос о необходимости строительства НПЗ все равно будет решаться не бизнесом.
Большинство нефтеперерабатывающих заводов России появились в два послевоенных десятилетия: с 1945 по 1965 г. было введено в эксплуатацию 16 заводов, или более половины действующих на сегодняшний день в России.
После распада СССР были запущены два нефтеперерабатывающих предприятия общей мощностью около 3,5 млн тонн.
Глубина переработки нефти в 1999 году составила в среднем по России 67,4%.
К 2012 году при господдержке планируется построить самый крупный в России НПЗ в конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, глубина переработки нефти составит 93 %, что соответствует достигнутому уровню на нефтеперерабатывающих заводах США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%...
-Удивительно, государство оказывает гос поддержку при строительстве НПЗ и государство отслеживает цены на ГСМ.?
(Из нефти, видимо, делают не только бензин?)
Автомобильная шина (wikipedia)
Производимый из нефти синтетический каучук был изобретен немецкими химиками в 30-е гг. и современная скоростная шина без него просто немыслима.
-У Nokian Tyres всего два завода - в Финляндии (г. Нокиа) и России (г. Всеволожск). Эти два производства обеспечивают продукцией Европу и страны СНГ.
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5&ir=3&in=270

-В США более 600 нефтедобывающих компаний, в России намного меньше.
«В 1890 году был принят антитрестовый Закон Шермана, направленный на борьбу с монополиями. Он стал началом конца для компании Рокфеллера. Однако, «конец» этот растянулся до 1911 года, то есть Рокфеллеру удавалось обходить этот закон целых 21 год! Однако, в конце-концов компанию пришлось разделить на 34 независимые компании (практически все нефтедобывающие компании США сегодня ведут свою историю именно с этого события)»
http://www.sekret-firmy.ru/dzhon-rokfeller.html

PS Рокфеллер создал и финансировал Нью-Йоркский институт медицинских исследований, 80 миллионов были пожертвованы Чикагскому университету.
Партнеры по бизнесу называли его «Дьяволом», его именем пугали маленьких детей, а сам Рокфеллер всю жизнь гордился не богатством, а своей безупречной моралью.
PРS Афоризмы Рокфеллера
Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.

---------------------------------

Михаил Козырев
Главная тайна «Газпрома»
http://www.forbes.ru/ekonomika/kompanii/63306-gaz-bez-otkaza-no-cherez-p...

-В России в 2011 г, как и в США в 1890 г , есть монополии , но нет "антитрестового Закона", и нет своего Рокфеллера.



oldёж аватар

oldёж
21 Февраль, 2011 - 11:03

Нашего "Рокфеллера"(М.Х.) Вовочка предусмотрительно упёк в "Матросскую тишину".

оскорбление



Vakovia аватар

Vakovia
21 Февраль, 2011 - 19:01

Ребят ... давайте своими словами ! ссылок и я кучу накидать могу !

оскорбление



pawel аватар

pawel
21 Февраль, 2011 - 19:40

Воткинск плавает на нефти, ну и что?
Нефть к Воткинску не имеет никакого отношения.
Что изменят благие пожелания отслеживать цены на ГСМ?
Предложение построить в Удмуртии НПЗ, тогда и ГСМ будут дешевле, тоже не решение проблемы, т.к.
-Вопрос о необходимости строительства НПЗ все равно будет решаться не бизнесом.
-В России в 2011 г, как и в США в 1890 г , есть монополии , но нет "антитрестового Закона",



Mif338 аватар

Mif338
22 Февраль, 2011 - 05:52

Ну не суки ли ...



Vakovia аватар

Vakovia
22 Февраль, 2011 - 18:18

Предложение построить в Удмуртии НПЗ, тогда и ГСМ будут дешевле, тоже не решение проблемы, т.к.
-Вопрос о необходимости строительства НПЗ все равно будет решаться не бизнесом.

Этого не будет никогда=только идиот может в это верить, нецелесобразно делать из нашей нефти горючее и вообще=какое либо топливо, я же вам говорю=экономически нецелесообразно = вам бы только Лед по обсуждать=и кто с кем спит!

оскорбление



Mif338 аватар

Mif338
22 Февраль, 2011 - 19:26

"Vakovia" мы обсуждаем конкретную тему, а Вы постоянно противостоите, переводите то на "БЛ", то хотите уточнить кто с кем спит. Провести анализ того, что Вы пишите способны? если способны, тогда будьте хотя бы последовательны или подберите тему соответствующую Вашему мировоззрению.



pawel аватар

pawel
23 Февраль, 2011 - 21:43

Красиво звучит-"нецелесобразно делать из нашей нефти горючее и вообще=какое либо топливо".
"экономически нецелесообразно"

Зачем тогда нужна эта ни на что непригодная нефть?



Vakovia аватар

Vakovia
25 Февраль, 2011 - 17:11

Отчет = павлуша !

оскорбление



Mif338 аватар

Mif338
27 Февраль, 2011 - 18:35

У самого закончились аргументы?



pawel аватар

pawel
27 Февраль, 2011 - 19:47

Как сказал Vakovia
"Ваши пустомельные разговоры и рассуждения построены на незнании!
"Ребят ... давайте своими словами ! ссылок и я кучу накидать могу !"
У него, у Vakovia, не было и нет аргументов., нет ничего.
и ссылок тоже нет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский