Ответы главы Воткинска на вопросы пользователей Молоток и ImaIrina

Воткинск

Продолжаем публикацию ответов главы города Владимира Перевозчикова на вопросы пользователей портала Воткинск.NET.

Вопрос №  8 от пользователя Молоток

-  Интересно живем, яслей нету, в садиках очередь, в школах то же самое, вузы стали платные в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х жили тяжело, но этой проблемы не было. Кто виноват? Конкретно на подконтрольной Вами территории МО "Город Воткинск" вы можете решить этот вопрос? Например, за год? Да? Нет? Если дольше, это бессмысленно, дети растут и создавшуюся проблему нужно решить сегодня. Например, в 1971 году учеников в нашем классе было 42 человека. Из них на сегодня являются руководителями 7 человек, один работает судьёй, ни одного человека, что называется, неблагополучными семьями. Школа № 22.

Ответ Главы города:

- Решить этот вопрос за год невозможно ни в одном отдельно взятом городе или регионе. Благодаря федеральным и республиканским целевым программам условия обучения значительно улучшились. Для обеспечения обучения в одну смену всех учащихся Распоряжением Правительства РФ от 23 октября 2015 года №2145-р. утверждена программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. В соответствии с Распоряжением Правительства Удмуртской Республики от 26 декабря 2016 года № 1744-р к 2025 году в городе Воткинске будут дополнительно созданы 3500 ученических мест, что практически позволит организовать обучение всех учащихся в одну смену.

Вопрос № 9 от пользователя ImaIrina

- Когда в городе будет сделана дорога с объездной до Южного поселка? Приезжаешь в Воткинск и по колдобинам пробираешься. Зачем объезжать и проезжать по всему городу, когда надо-то всего-то проложить несколько км. Я так понимаю, что и набережная бы разгрузилась, если бы люди напрямую выезжали с Южного поселка на объездную. Задыхается ведь город.

Ответ Главы города: 

-  Вопрос строительства участка дороги по ул. Победы вдоль завода РТО к объездной магистрали вокруг города задается не первый раз и, действительно, является актуальным для города. Бюджет города в силу дефицитности является бюджетом текущего содержания, и не позволяет производить масштабные капитальные вложения, к которым относится строительство данной дороги. В связи с этим, руководство города постоянно принимает меры по привлечению разных источников финансирования: от частных инвестиций до средств бюджетов разных уровней и различных фондов. В 2016 году начата и в 2017 продолжается реализация мероприятий по подготовке заявки в Фонд развития моногородов. Для подачи заявки необходимо обоснование стоимости запрашиваемых финансовых средств, т. е. наличие проектно-сметной документации. Администрацией получено одобрение на финансирование проектно-сметных работ из бюджета УР, подготовлена конкурсная документация и в соответствии с Законом «О закупках» в установленные сроки планируется проведение конкурсной процедуры на разработку проектно-сметной документации. Готовится заявка в Фонд развития моногородов. 
 

Читать ответы на предыдущие вопросы:

- 1 и 2
-  3 и 4
-
 5, 6 и 7

  • Дата: 17 Март, 2017 - 12:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1637
 

Комментарии

Даня Смолодкин аватар

Даня Смолодкин
17 Март, 2017 - 15:16

если они заявку оформляют на дорогу только 2 года, то уж понятно, что самой дороги нам и нашим детям точно не видать
когда снимут этого писаку с должности????
капец администрация

а может быть его ответы направить Соловьеву, пусть подивиться какой у него шикарный подчиненный-писака есть



водитель аватар

водитель
17 Март, 2017 - 16:37

Что за чушь чушную я сейчас прочитал?

водитель



Молоток аватар

Молоток
17 Март, 2017 - 20:36

Внуку садик в этом году не светит, и со школой ни чего похоже радужного не произойдет. А дорога кода нибудь будет, просто он так мудрено написал, в Москве научили.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
19 Март, 2017 - 13:03

Если Ваш внук состоял на учете в отделе дошкольного воспитания на получение места в детский сад и уже достиг возраста 1,5 лет (хотя по закону с 2 месяцев можно ребенка определить в ясли), то отказать в выделении путевки в дошкольное учреждением по месту жительства не имеют права, если возникнут проблемы, советую обратиться в Воткинскую общественную организацию "Особое детство", которая решает эти вопросы и довольно успешно. Телефон организации в редакции Час Пик.



Единорос аватар

Единорос
19 Март, 2017 - 13:51

Я разберусь по Вашему вопросу.



МариНОЧКА Пушистая аватар

МариНОЧКА Пушистая (не проверено)
19 Март, 2017 - 14:23

А поможем едросу разобраться, а то сам он не видит проблемы городские..



Молоток аватар

Молоток
17 Март, 2017 - 20:36

Внуку садик в этом году не светит, и со школой ни чего похоже радужного не произойдет. А дорога кода нибудь будет, просто он так мудрено написал, в Москве научили.



Lis@ аватар

Lis@
21 Март, 2017 - 08:24

Клятвенно обещают перевести учеников в одну смену к 2025году... Они охренели что ли??? СЕЙЧАС нет мест в школах. Не могут первоклашек растолкать по классам. Через девять лет мой первоклашка уже 9-класс закончит... Закончит, если в школу поступит... Это же целое поколение молодежи! И не одно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский