Возбуждено дело о "крышевании" казино в Подмосковье

«В главном следственном управлении Следственного комитета (СК) по Московской области по материалам управления ФСБ РФ по Москве и Московской области было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД, майоров милиции, а также в отношении заместителя начальника УБЭП по Пушкинскому муниципальному району», – рассказали в органах. Ранее сообщалось, что «под подозрение в связи с делом о так называемом "крышевании" запрещенного игорного бизнеса попал ряд руководителей ГУВД Подмосковья». Имена милиционеров не назывались, но отмечалось, что все они – «руководители высокого уровня». Теперь же стали известны должности некоторых из задержанных. «Главным следственным управлением СК РФ по МО возбуждено уголовное дело в отношении Ивана Назарова, Аллы Гусевой, Марата Мамыева и трех сотрудников ГУВД по МО по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)». Обнародованы фотографии, которые прямо доказывают тесное знакомство руководства прокуратуры Московской области с человеком, которого называют хозяином целой сети подпольных игорных заведений Подмосковья. На данном фото (слева) именно он – Иван Назаров. Справа от него – заместитель прокурора области Александр Игнатенко.

Назаров, по сведениям ФСБ, оплачивал заграничные отпуска прокурорских работников. Общая сумма, потраченная на отдых прокуроров и их жен, составила как минимум 2 млн рублей Отметим, что кроме высокопоставленных милиционеров задержаны и прокуроры Московской области. Среди них зампрокурора Московской области Александр Игнатенко. Правоохранительные органы провели 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела, в том числе и в здании подмосковного ГУВД. В качестве доказательств были изъяты «фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями «теневого» игорного бизнеса». В частности, запечатлены вместе глава нелегального бизнеса Назаров с Игнатенко, а также рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области.Кроме видеоматериалов и финансовых отчетов, сотрудники ФСБ во время обысков изъяли у подозреваемых документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области – Красногорском, Солнечногорском, Одинцовском. Также найдены списки адресов игровых залов, большое количество анкет и копий паспортов кандидатов на работу в подпольные игорные заведения, документы на объекты недвижимости за границей, в частности в Испании и Венгрии. Заметим, что решимость борьбы с нелегальным игорным бизнесом в начале февраля выразил столичный мэр Сергей Собянин. «Стоит вопрос о пресечении незаконного игорного бизнеса, мы продолжаем эту работу. И будем постоянно контролировать ситуацию в этой области так, чтобы не было ни у кого иллюзии, что это разовая акция и дальше можно опять заниматься незаконной деятельностью», – сказал Собянин.По его данным, в январе 2011 года выявлено и пресечено 17 попыток возобновления деятельности лотерейных клубов. «Если организаторы азартных игр не хотят оказаться на скамье подсудимых, они должны направить свою активность в законопослушное русло, заняться какой-то легальной деятельностью», – заметил градоначальник. Кроме того, по его словам, власти города будут вести борьбу с незаконно размещенной рекламой. «Мы создали реестр наружной рекламы, вывесили его, теперь всем понятно, в каких местах законная реклама, где незаконная, теперь дело за тем, чтобы навести порядок и убрать незаконно размещенную рекламу», – сказал мэр. Напомним, с 1 июля 2009 года в России вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон, однако это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром), лотереи и спортивный покер. Некоторые игровые заведения в Москве маскируются под лотерейные клубы. Источник: vz.ru А как обстоят дела в Воткинске, что делает в этих направлениях "новая" администрация культурного города.

0
Ваша оценка: Нет

 

Mif338 аватар

Mif338
18 Февраль, 2011 - 21:22

Понимаю, что администрация и партия власти всё здесь читают, но писать о своей работе стесняются. Это с чем такая скромность связана ...



Mif338 аватар

Mif338
19 Февраль, 2011 - 08:21

А как же наказы ААВ после выборов в Воткинске, что надо проводить информированность населения о проделанной работе.



Mif338 аватар

Mif338
22 Февраль, 2011 - 05:53

Сидят в засаде?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский