В Ижевске за очистку остановок и перекрестков взялись волонтеры

Воткинск

В Ижевске за уборку льда взялись волонтеры. Жители присоединяться не спешат.

Волонтеры несколько дней будут трудиться, очищая столицу Удмуртии ото льда, сообщает ИА «Удмуртия». В список попали 5 мест: два перекрестка и три остановки общественного транспорта, где, по их мнению, самая опасная ситуация. По одному объекту в каждом из пяти районов города.

Волонтеры планируют, что работы по очистке остановок займут у них пять дней. Полностью привести в порядок объекты они хотят до 24 марта. Кроме того, активисты надеются, что к акции подключатся также и жители города.

«Эта акция направлена на то, что мы, как волонтеры были зачинателями акции, а жители города к ней присоединялись, чтобы просто нам помочь», — отметила специалист по работе с молодежью штаба городского добровольчества «Иж-волонтер» Анна Пестерева.

По ее словам, в первый день акции — 20 марта — никто из жителей города не помог волонтерам. В основном прохожие давали советы или хвалили их за инициативу. Но молодые люди не отчаиваются, и каждый день ждут неравнодушных горожан с 14:00 на остановках «Магазин «Подарки», «1-ый микрорайон», «Трамвайное кольцо» на Дзержинского, а также перекрестках Ленина-Воровского и Клубная-Новошестнадцатая.

фото: izhlife.ru

  • Дата: 21 Март, 2017 - 18:13
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 737
 

Комментарии

Милый Дворник аватар

Милый Дворник
22 Март, 2017 - 05:30

Покуда есть на свете дураки...©



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский