Все больше американцев смотрят на мир по-путински

 

 

Американский истеблишмент настроен пророссийский, несмотря на то что официальный Вашингтон занимает жёсткую позицию по отношению к Москве. В последнее время Путин стал мировым лидером сопротивления «толерантности и политкорректности» Запада, чем заслужил симпатии многих консерваторов,

Европейский публицист Пётр Сквечиньский в своей статье на портале wpolityce.pl напомнил, что в 2014 году 51 процент американских республиканцев высказывался против Путина. "В январе 2017 года эти пропорции изменились. И это поразительно. Сейчас в этой группе опрошенных противниками Путина оказались... 14 процентов", подчеркнул он.

 

Обычно эксперты, рассуждая о причинах «трамповской пророссийскости», концентрируются на деловых и возможных коррупционных связях членов новой администрации с Москвой. Или на возможности оторвать Россию от главного врага США - Китая и склонить к сотрудничеству в глобальной войне с исламизмом.

Но здесь правдой является "чувство настоящей идейной близости с Путиным, которое интересует всё более широкие среды американского правого крыла", объясняет автор. 

По его словам, "польские наблюдатели пропитаны, однако, столь сильными антироссийскими эмоциями, что у них часто возникают принципиальные трудности с признанием того, что кто-то, а особенно воспринимаемые как естественные союзники американского правого толка, смотрит на Кремль по-другому». Хотя известный американский публицист Франклин Фоер связывает это явление с тем фактом, что Запад пережил великую культурную революцию в течение очень короткого времени.

К примеру, пресловутые браки геев вызывают крайне противоречивые чувства. Может показаться, что культурные войны прошли, что силы прогресса полностью победили. Только они не победили, рассказывает Фоер и напоминает социологические исследования, из которых следует, что «популистский бунт» имеет более статусное основание и как раз культурное, а не экономическое. То же  сопротивление гей-бракам и вообще привилегиям для гомосексуалистов является важным элементом этого первого основания; как в США, так и во Франции.

Аналитики отмечают, что мир тоскует по тому, что Путин собой олицетворяет: мужественности, «игре на грани» политкорректности, войне с безбожными космополитами из Брюсселя и отказе от принятия реальной и возрастающей угрозы терроризма.

Все потому, что, как написал американский публицист Пат Бьюкенен, Путин «пытается определить мировой конфликт будущего как таковой, в котором консерваторы, традиционалисты и националисты всех стран восстанут против культурного и идеологического империализма Запада, который они будут воспринимать в качестве декаданского». В любом случае, влияние Путина на умы невозможно не принимать во внимание, резюмирует польский автор.

Напомним, сегодня данные Pew Research Center показывают, что число американцев, положительно относящихся к Путину, немного выросло по сравнению с данными двухгодичной давности - благодаря значительному росту положительного видения среди республиканцев. Разумеется, это не любовь, а скорее сдержанное уважение.

Это также прослеживается в результатах опроса Washington Post и ABC News. Согласно его результатам, большинство американцев -43% - считают, что избранный президент США Дональд Трамп, который почти никогда не озвучивал критики в адрес Путина, настроен слишком дружелюбно по отношению к России.

 

Между тем, 40% опрошенных утверждают, что, по их мнению, Трамп выбрал правильный подход в отношении России. Стоит отметить, что среди республиканцев 75% респондентов заявили о том, что избранный президент придерживается правильного подхода в отношении России. Среди белых избирателей с подходом Трампа согласны 52%.

В каком-то смысле именно этого Путин всегда ждал от США. Он никогда не рассчитывал на теплые, дружеские отношения с Америкой, то есть на ту самую «мужскую дружбу», о которой так часто писали американские комментаторы.

Его цель заключалась в том, чтобы наладить лишенный идеологической подоплеки диалог, касающийся общих интересов и взаимоисполняемых красных линий. Сергей Караганов, влиятельный внешнеполитический советник Кремля, недавно написал в своей статье, опубликованной в «Российской газете», следующее:

«Конкуренция с США не уйдет. Она может быть и острой, и даже опасной. Но приход новой администрации, которая хочет сконцентрироваться на подъеме самой Америки, создает окно возможностей для нормализации отношений, выстраивания их на основе интересов и балансов». В этой связи скрытое до поры понимание мотивации Путина американцами может кардинально изменить тенденции в мировой политике. 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
23 Март, 2017 - 11:21

Чё, хотят вкалывать как верблюды, и при этом жить в нищете? Чёт я сильно сомневаюсь.(



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
23 Март, 2017 - 14:33

Американский истеблишмент настроен пророссийский,

"истеблишмент" не будет вкалывать как верблюды
вкалывать россиянам, а эти будут стричь баранов-верблюдов

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский