Очередная сессия городской Думы состоялась в Воткинске

Воткинск

Девятнадцатая сессия Воткинской городской Думы шестого созыва прошла 29 марта.

Первым пунктом в повестке сессии был отчет Главы Воткинска за 2016 год. Но доклад Владимира Перевозчикова из-за недостатка информации решили перенести на следующий месяц. 

На сессии депутаты утвердили проект о формировании Общественной палаты Воткинска. В ее состав войдут 15 жителей города. 

Также поднимался вопрос о размещении рекламных конструкций на улицах Воткинска. В положение внесены изменения, сообщил заместитель главы Администрации г. Воткинска по архитектуре, градостроительству и имущественным отношениям Александр Морданов.

- Рекламная конструкция должна иметь маркировку с указанием наименования рекламораспространителя, его контактные данные, а именно адрес и телефон, и номер разрешения на установку и эксплуатацию данной рекламной конструкции. В случае несоответствия такая рекламная конструкция признается самовольной и подлежит демонтажу в установленном порядке.

К тому же, теперь нужен документ, в котором будет указано, где именно находится реклама, то есть прописано схематично с привязками к дорогам, коммуникациям и зданиям. Этот проект решения был принят депутатами единогласно. 

А вот в обсуждении следующего вопроса возникли противоречия. Народные избранники говорили о предоставлении субсидий из бюджета Воткинска социальным организациям. 

Денис Демченко, депутат Воткинской городской Думы: «Большинством депутатов было принято решение о переводе 200 тысяч рублей, направленных на спорт, на некоммерческие организации.  Так вот эти 200 тысяч были всё-таки переведены, и сумма выросла до 764 тысяч рублей.  

Отметим, что на выделение субсидий социальным организациям был проведен конкурс. Но его критерии Демченко посчитал субъективными.

«Вот этот субъективный подход при оценке этих конкурсных программ привел к тому, что Администрация сделала все, чтобы подвести одну организацию на первое место». 

Некоторые депутаты согласились, что конкурс на выделение субсидий был предвзятым, и положение предложили пересмотреть.
 

  • Дата: 30 Март, 2017 - 12:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1850
 

Комментарии

Дамоклов Меч аватар

Дамоклов Меч
31 Март, 2017 - 02:30

Я уже писал по этому поводу Отчет Главы Воткинска за 2016 год.отложили из-за того что депутаты сказали, что Воды маловато будет в отчете, и нужно в стихотворной форме, потом его слова положить на музыку Чайковского. И потом будем открывать все фестивали. Перевозчиков согласился и решил переписать отчет



Зоя Радченко(Зимич) аватар

Зоя Радченко(Зимич) (не проверено)
31 Март, 2017 - 06:05

А вот зачем выносить спор из избы?



Дамоклов Меч аватар

Дамоклов Меч
31 Март, 2017 - 07:58

А зачем сор в избе? Поганой метлой его.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский