Две воткинские семьи почти год живут в лесу

В мае прошлого года на одной из пасек поселились две семьи - пожилая пара и молодожены с маленьким ребенком. Переселиться из города в лес им пришлось из-за строптивого дедушки, который попросту выгнал своих детей из дома.
  
Квартирный вопрос возник в семье несколько лет назад. Так вышло, что три поколения жили под одной крышей. Дедушка, которому за 80 лет, его сын с женой – уже пенсионеры, и молодежь – внук с женой. В двухкомнатной квартире темную комнату молодые переделали под жилую. Дедушка был старичок бодрый, часто уезжал по различным санаториям и пансионатам. Во время одной из таких поездок он познакомился с женщиной, а приехав в Воткинске, общение продолжил. 
 
Именно после этого знакомства, считают родственники, отношение в семье стало резко ухудшаться. В то время забеременела жена внука. Дед стал говорить девушке гадости про ее еще не рожденного малыша. Но родственники все списывали на преклонный возраст. 
Первое время молодые пытались снимать жилье и жить отдельно, но зарплаты мужа едва хватало. Они вновь вернулись в родительский дом. А там уже начался настоящий террор. Дедушка почти каждый день вызывал полицию и "скорую", писал заявления на своих родственников, которые якобы его избивают. Один раз он разбил тарелку и порезал себе руку, заявив, что его пытались убить.

Примерно в это же время они узнали, что дедушка, как владелец квартиры, через суд всех пытается выписать. На суде вошли в положение семей и предложили решение отложить и попытаться найти компромисс. Также было предложение проверить дедушку на вменяемость. Но потом за дело взялась другая судья и вынесла приговор о выписке из квартиры всех, включая 6-месячного ребенка. На вопрос, куда им теперь, судья сказала, что это не ее дело. Все вопросы к деду. После суда дедушка куда-то уехал. Это никого уже не удивило. Все родственники решили, что он уехал в очередной санаторий.

Через месяц после суда, около 10 вечера в квартиру постучались. Дома находилась только жена внука с маленьким ребенком. Пожилые родители были в гостях у родственников, а внук на работе. Испуганная девушка позвонила сначала мужу. Он сказал, чтобы никому не открывала. Но в этот момент дверь уже открылась, и в квартиру зашли двое мужчин. Они сообщили, что теперь они владельцы этого жилья и дают двое суток на освобождение помещения.

Говорить о том, что всю семью эта история повергла в шок, не стоит. Все были в ступоре. Но нужно было что-то решать. Снять квартиру возможности не было. Часть мебели перевезли в одну из деревень Воткинского района. Здесь живет родственница этой семьи. И было принято решение переехать на пасеку за город. Она также принадлежала дедушке, но он в свое время передал ее сыну. 

Вот так в одночасье две семьи переехали в лес. Им пришлось обустраиваться на 10 квадратных метрах. В небольшую избушку вошли только диван,  кровать и телевизор. Благо в мае было уже тепло. 

У молодой мамы сразу пропало молоко. Ребенка пришлось перевести на искусственное кормление. Те, у кого есть дети, могут предположить, сколько нужно денег, чтобы накормить и одеть малыша. Кроме этого, львиную часть бюджета съедает машина. На ней семья ездит в город за продуктами, к врачу с ребенком и за водой. Воды в районе пасеки нет. Для приготовления пищи и для бани приходится сделать не один рейс. 

Зимой небольшое помещение отапливали обогревателями. За свет, кстати, они исправно платили и платят. Зимой суммы доходили до нескольких тысяч рублей.

Когда дед выписал всех родственников, молодые вместе с ребенком прописались у родителей жены внука в другом районе Удмуртии. Благодаря этому маму с ребенком принимают в воткинской детской больнице. К себе они врачей не приглашали, объясняя это тем, что сейчас трудности с жильем и они ищут новое. А вот пожилые родители так и живут без прописки. Они львиную долю пенсии тратят на лекарства. И уже смирились со своей участью.

Сейчас молодая мама вышла на работу. Теперь они вместе работают и попытаются найти способ выбраться из леса, в который попали год назад. И нельзя сказать, что они ничего не предпринимали. Они пытались летом прошлого года взять в районе землю под строительство, они даже за свой счет сделали межевание и согласовали с различными службами (газовики, электрики). И когда нужна была уже последняя подпись архитектора района – им ее не поставили. Чиновник сказал, что это земля сельхозназначения и никто ее им не отдаст под строительство. Пытались они получить разрешение на строительство дома на пасеке, но и тут им отказали. Земля принадлежит лесхозу.

И, казалось бы, эти семьи не бомжи, но вынуждены жить в условиях, когда на каждого приходится по 1,5 метра жилья. Но из-за малышки они никуда не обращаются и не пытаются попросить помощи. Они знают, как реагируют социальные службы: не разобравшись, просто изымают детей. Со мной эта семья согласилась поговорить только на определенных условиях.

В ближайшее время одна из семей хочет обратиться к главам Воткинска и Воткинского района. Сможет ли кто-то из чиновников войти в положение этих семей и помочь им? 

P.S. А вот, что касается дедушки. Сейчас он живет в однокомнатной квартире. В гости не зовет, правда, иногда нет-нет да позвонит и с обидой в голосе упрекает, почему никто ему не звонит.

0
Ваша оценка: Нет

 

Единорос аватар

Единорос
3 Апрель, 2017 - 09:37

Никто им не будет помогать, так как все помощники из единой россии, обратиться надо к Ильдару Закирову - партия ПАРНАС!!! Эта партия очень много делает для народа, всем помогает.



дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
3 Апрель, 2017 - 09:59

а почему год никуда не обращались????? чего ждали-то?



Зоя Радченко(Зимич) аватар

Зоя Радченко(Зимич) (не проверено)
3 Апрель, 2017 - 10:34

У меня не лучше условия, и что всей России не помочь наверное



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
11 Апрель, 2017 - 16:59

Наверное не помочь России всей условия улучшить нельзя, надо помогать .



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
11 Апрель, 2017 - 16:57

Так они до этого поди не раз обращалась куда могли, а кому из чиновников нужны лишние проблемы, чинуши видать надеялись, что их медведь съест, нет человека, нет проблем, а медведь оказался добрее чиновников Администрации.



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
3 Апрель, 2017 - 11:41

Гараж двухэтажный с печкой в черте города, хотя бы на бензин меньше тратить будут.



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
3 Апрель, 2017 - 11:47

...



Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
3 Апрель, 2017 - 12:07

Вот создана в стране ситуация, где ни на квартиру заработать - 3 поколения этой семьи не смогли за всю жизнь заработать на квартиру или дом.
Ну и многочисленные сверх высокооплачиваемые законодательные чиновники создали такие законы, что даже ребенок остался без жилья.
Какое может быть после этого уважение к чиновникам, а на счет помощи - хрен, лучше несколько миллионов на общественный неработающий туалет потратят, чем помогут с жильем, чиновникам не до пустяков.
Александрову уволить а на сэкономленные деньги на зарплату купить жилье на вторичном рынке, вот и будет это вкладом в социальную политику Воткинска. Ну уж если на столько жадны, то хоть бесплатно машину бы заправляли, а если еще окажутся щедрее, то и электричество бесплатно. Или строительные материалы выделить или устроить на хорошие зарплаты



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
3 Апрель, 2017 - 18:33

Полностью согласна с Вами, Александрова не достойна занимать эту должность,такие проблемы ей не интересны, занимается тем, что воздушные шары дует каждую неделю- все праздники устраивает, а реально помочь таким людям видать грустное для нее занятие.



Sergey  аватар

Sergey
4 Апрель, 2017 - 07:47

нельзя просто так выписать 6мес ребенка в никуда. взрослого да, но не малыша. что-то тут не то



Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
4 Апрель, 2017 - 08:07

Есть пасека, авто, собирались строить дом... Средства есть, чего квартиру не купить, хотя бы в ипотеку. У многих и этого нет, с нуля начинают. Может это первоапрельская статья?



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
4 Апрель, 2017 - 08:15

Дедушка конечно обнаглел.... его наверное уже обработали"черные риэлторы"...пока эти мыкаются в лесу...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
4 Апрель, 2017 - 11:50

семью жалко, но... квартира деда, а два поколения так и не собрались приобрести собственное жилье, ждали, когда дед наследство оставит?
не понимаю почему именно им государство должно помочь, а не мне, например, мне тоже бесплатно квартиру никто не давал, да я могла встать на очередь как многодетная, но, наверно, до сих пор бы ждала когда очередь подойдет
целое поколение вырастило детей и дождалось внуков даже на комнату не заработав? или не пыталось, а тратило на другие нужды в то время, когда я экономила и копеечку откладывала на то, чтобы жилье было свое?



Печалька аватар

Печалька
4 Апрель, 2017 - 17:36

Почему-то скрыли тот факт, что дедушка сначала подарил своему единственному сыну квартиру и пасеку.Сын жил на пасеке, а внук с дедушкой в квартире, за коммуналку молодые не платили,долги росли.Дед отменил дарственную.Ну а дальше вы знаете...



Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
4 Апрель, 2017 - 19:45

ВТВ - тема для вас, соберитесь в студии, пригласите всех чиновников, правоохранительных, ювенальных, Александрову, врiдiн@ и получится передача Пусть говорят в Воткинске", ну если желания нет, то сообщите Малахову, он от такой темы не отвернется



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
10 Апрель, 2017 - 19:36

Александрову за ноги подвесить в этом лесу, как Буратино, пущай кровь в голову наливается, чтобы вспомнила кем она работает, сердобольная!!!



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
5 Апрель, 2017 - 07:23

Скиньте в личку контакты семьи. Темой заинтересовались федералы.
Если не просто ради поболтать это все написано, конечно



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
5 Апрель, 2017 - 09:19

Вадим, федералы Соловьевым заинтересовались!)))



Вадим Исаков аватар

Вадим Исаков (не проверено)
5 Апрель, 2017 - 11:09

Я в курсе, спасибо )



дурочка-снегурочка аватар

дурочка-снегурочка
6 Апрель, 2017 - 10:13

Можно узнать продолжение. Кто-то предложил помощь этой семье? Что с ней сейчас?



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
10 Апрель, 2017 - 15:48

Пошумели и все?Где же они сейчас, где....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский