На реке Вотка провалился под лёд и утонул мужчина

Воткинск

В минувшие выходные в Удмуртии на водоемах погибли два человека. 

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Удмуртии, первый несчастный случай произошел 6 апреля около села Дебы Красногорского района. Тело мужчины 1968 г.р. было обнаружено в реке Убыть. 8 апреля в Воткинском районе на реке Вотка упал в воду и утонул мужчина (его данные пока устанавливаются). Со слов очевидцев, он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Управление МЧС России по Удмуртии предупреждает жителей республики: выходить на лёд опасно! С каждым днем лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Помните, очень опасно по нему ходить: в любой момент можно провалиться! 

Наибольшую опасность весенний тонкий лед представляет для детей. Не оставляйте детей без присмотра! Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, дети играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей. Не допускайте детей к рекам без надзора взрослых, особенно во время ледохода! Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка. 

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике в очередной раз призывает и рыбаков к благоразумию! Если среди ваших родных и близких есть заядлые любители подледного лова, убедите их не рисковать своими жизнями ради сомнительного улова! Выход на лед может обернуться трагедией. 

В период весеннего паводка и ледохода ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 

• выходить на водоемы; 

• переправляться через реку в период ледохода; 

• подходить близко к реке в местах затора льда; 

• стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу; 

• собираться на мостиках, плотинах и запрудах; 

• приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов; 

• измерять глубину реки или любого водоема; 

• ходить по льдинам и кататься на них. 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский