Воткинские водоёмы

Сделаю серию постов на острую социальную тему

 

Пост 1 из 3.

Я мог бы в очередной раз написать "угадай место", но боюсь в этом случае будет очень сложно. Ведь предлагая мне работу по съемке этих мест, никто и предположить не мог такую запущенность. Это верховья пруда. Ту змейку, которую вы видите внизу - это река Вотка, которая впадает в пруд. И не вздумай туда зайти на моторе! Останешься там навсегда. Все заросло, тучи слепней и много тины. 

К чему этот пост спросишь ты? А к тому, что в городе есть определенный круг людей, который старается донести до администрации ВТК положение дел в отдаленных местах от города. Я не знаю как отреагировали на эти фото в администрации, но я надеюсь что это произвело на них впечатление и мотивировало на действия.

 

 

 

Пост 2 из 3 на острую социальную тему

Это Шарканский залив. Его состояние гораздо лучше из всех 3 заливов городского пруда. Внизу основное русло Шарканки. Зимой там сидят рыбаки, летом рыбачат с лодки, по осени ловят щуку.
Но все же из года в год происходит колоссальное зарастание камышом и осокой. Тины по прежнему много. А если ты, горожанин, видел плавающие острова камышей на пруду, то знай - они из этого залива.
Добраться до этих красивых мест несложно на машине, еще проще пешком. Вы не найдете здесь туч насекомых, вас ждет здесь красивая, хорошая природа. Но пожалуйста, приехав туда, не мусори и не губи эту природу, ведь скорее всего это вот все достанется твоим потомкам. Спасибо за внимание, бро.

 

Это река Березовка, чуть выше березовского залива, весна 2016. Как вам виды? Не буду ничего комментировать кроме цвета - это естественный цвет талых вод. Мои родители мне рассказывали что там раньше купались. А для сравнительно молодых жителей города и забывших свое детство взрослых дядь и теть расскажу/напомню: в этом месте раньше находился городской водозабор в 60-70х годах прошлого века. Изменения за 40 лет налицо.
P.S. Кстати Березовка течет из того самого "пруда нефтяников" с нефтеловушкой и пруд этот выглядит хорошо.

 

 

Источник: https://vk.com/airphotovtk

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
11 Апрель, 2017 - 05:49

Рогозин: У каждой российской реки должен быть свой хозяин.
https://pbs.twimg.com/media/C8Lh0sJU0AED0gN.jpg

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Pulse Impuls аватар

Pulse Impuls (не проверено)
11 Апрель, 2017 - 06:37

все ливневки стекают в пруд,че поделаеш!!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
11 Апрель, 2017 - 07:56

Ой как похоже на ответы Главы Перевозчикова. Приехали что ли Владимир Михайлович?



Нина Рылова аватар

Нина Рылова (не проверено)
15 Апрель, 2017 - 07:19

скоро все станет болотом



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский