Воткинцев будут штрафовать за непроверенное газовое оборудование

Воткинск

Штраф до 2 тысяч рублей теперь будут платить жители Удмуртии, не пустившие в свою квартиру газовые службы для проверки оборудования, сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на начальника Госжилинспекции Марата Исмагилова.

В ближайшее время будут наказаны первые 50 человек. «Если организация заранее уведомила, и гражданин дважды не пустил, то такое лицо привлекается к ответственности», - сказал Исмагилов.

По его словам, с 2017 года в КоАП России ужесточились санкции за ненадлежащее содержание газового оборудования. Теперь наказывать будут за старые газовые плиты, трубы и вентили, которые не меняли больше 25 лет, отсутствие техпаспортов. Также штрафовать будут владельцев квартир, которые самовольно подключили в квартирах газовые котлы и колонки.

Обследование квартир спецслужбами должно проводится 1-2 раза в год. Нерадивые управляющие компании будут привлекаться к ответственности и штрафам от 40 до 100 тысяч рублей. Госжилинспектор призвал всех горожан позаботиться о своей безопасности и сообщать обо всех известных фактах несанкционированных подключений к газу или старом оборудовании у соседей.

 

  • Дата: 11 Апрель, 2017 - 15:24
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1352
 

Комментарии

Leopold Bluher аватар

Leopold Bluher
12 Апрель, 2017 - 06:00

Если уведомили и не пришли, пусть тоже платят штраф. А то отпрашиваешься с работы, а их нет!



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
12 Апрель, 2017 - 08:54

Прийти и пальцем тыкнуть-ума много не надо, а если что подремонтировать нужно, то только за доп. плату....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский