В Удмуртии пресечено 160 случаев самовольного занятия земель

Воткинск

Республиканским Управлением Росреестра в рамках государственного земельного надзора выявлено более 200 нарушений законодательства.

В Удмуртии государственные земельные инспекторы выявляют нарушения действующего земельного законодательства в рамках проверок и путем административных обследований – земельные участки исследуются дистанционно. Такой способ не предусматривает необходимость доступа на обследуемую территорию, собственно, как и взаимодействие с правообладателями.

В Удмуртии за первые три месяца текущего года государственными земельными инспекторами проведено порядка 430 проверок соблюдения законодательства физическими лицами и хозяйствующими субъектами, что на 1,5 больше аналогичного периода прошлого года.

Управлением Росреестра по Удмуртской Республике в рамках государственного земельного надзора выявлено более 200 нарушений законодательства Российской Федерации. Основная масса из них – самовольное занятие земель, отмечено 160 таких случаев. Выявлено 25 фактов нецелевого использования земельных участков и иных нарушений.

В результате наложено административных штрафов на сумму свыше 450 тыс. рублей, взыскано за 1 квартал 2017 года 840 тыс. рублей, большая часть штрафов оплачена виновными добровольно. Вместе с тем направлено 6 постановлений судебным приставам с целью принудительного взыскания штрафов (в 1 квартале 2016 года - Cool.

Фото: general-counsel.ru

  • Дата: 21 Апрель, 2017 - 05:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 476
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский