Что будет с мотошколой?

А вы слышали, что Детскую мотошколу хотят отдать Знамени?

 

Это, конечно, только слухи, и хотелось бы верить, что беспочвенные. Но, как говорится, нет дыма без огня. Казалось бы, какая разница, кому перейдёт мотошкола? Тем более, что цели, вроде бы, благие – воспитание настоящих спортсменов, сильных, способных побеждать на соревнованиях высокого уровня.

Но давайте посмотрим на обратную сторону медали. В мотошколе сейчас учится более сотни ребят. Большинство из них – из малообеспеченных семей. Занятия в мотошколе не только помогают им овладеть полезными навыками, но, самое главное – спасают их от улицы.

 

Если то, что говорят про мотошколу, правда, и её действительно отдадут Знамени, то большинство детей из семей с небольшим достатком отсеются. Не забываем, что цель – воспитать сильных спортсменов. Но ведь спорт требует немалых денежных вложений. Дети из неблагополучных семей навряд ли найдут средства на дорогое обмундирование и дорогую мототехнику.

Куда они пойдут, если у них не будет возможности заниматься в мотошколе? В Воткинске много бесплатных кружков, но что-то я сомневаюсь, что мальчишки от 11 до 18-ти лет массово решат посещать занятия по вокалу или бисероплетению. Они окажутся – где? Правильно, на улице.

 

И это печально. Не столько из-за повышения уровня подростковой преступности (что тоже вполне возможно), сколько из-за того, что эти подростки, предоставленные самим себе и улице, могут просто напросто загубить своё будущее.

Воспитание победителей всероссийских соревнований по мотокроссу – это, безусловно, достойная цель. Но если на одной чаше весов – золотые медали, а на другой – лишение десятков подростков хоть какого-то спасения от «уличного детства», то мне кажется, игра не стоит свеч.

Напомню, что мотошкола существует с 80-х годов, и её основатель и бессменный руководитель Шишкин Алексей Анатольевич всегда стоял за то, что мотошкола должна открывать свои двери всем, а не только избранным. К сожалению Алексея Анатольевича  уже нет в живых. И будет ли жить его дело и дальше – тоже неизвестно.  

0
Ваша оценка: Нет

 

Елена Булатова аватар

Елена Булатова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 14:55

А с чего в Знамени стали платные секциии, это всё враньё.



Ольга Коломейцева аватар

Ольга Коломейцева (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 15:01

Как родитель и инициатор передачи Мотошколы в знамя поясняю: сейчас школа не обеспечивает ни чем, мы сами покупаем бензин, запчасти, форму, оплачиваем поездки детей на соревнования. Благодаря заведующему Иванову А.А., который находит спонсоров, школа продолжает своё существование. Бесконечные обращение к руководству СЮТ или в администрацию города не дают никаких результатов, финансирование только уменьшается. О чем мы вообще можем говорить, если год назад около 500 жителей Пеовлоо посёлка подписались в письме с просьбой присвоить школе имя заслуженного тренера Шишкина А.А. До сих даже этого не сделали. В Знамени не только платные секции, но и бесплатные, они заинтересованы в достижении наших детей, а отдел образования нет.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 17:14

Думаю, что депутаты Первого поселка не дадут в обиду Мотошколу, тем более в отношении детей из малообеспеченных семей, они не Александрова, которой плевать на эту категорию воткинского населения. И обязательно надо настаивать о присвоении мотошколе имя А.А.Щишкина, не просить, а требовать это сделать. А Иванов А.А. тренер от Бога, он любит этот вид спорта и любит своих воспитанников, но такие люди Александровой не нужны, как и она нам не нужна, сто лет бы её не видеть и не слышать!!! У-У-У КОРРУПЦИЯ!!!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
25 Апрель, 2017 - 20:14

#этовамнеалександрова
в каждую тему



Миша Соколов аватар

Миша Соколов (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 08:17

Воспитатель?



Надежда Бабенко аватар

Надежда Бабенко (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 17:16

В спорте нужны результаты. Дети не спортсмены станут никому не нужны. Мотоспорт - это денежные вложения - это станет спортом для богатых. В мотошколе работает не только Иванов А.А., но и другие замечательные педагоги - их мнение и мнение их воспитанников не учитывается? По присвоению вопрос вынесен на решение депутатов - решение за ними. Ремонт и другие финансовые вопросы решает администрация СЮТ. Перевод в другую структуру выглядит, как решение каких-то финансовых вопросов???????



Ольга Коломейцева аватар

Ольга Коломейцева (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 17:24

А что у нас в знамени только именитые спортсмены занимаются?



Надежда Бабенко аватар

Надежда Бабенко (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 17:59

А зачем переводить? Если есть желание делать вложения можно это делать в мотошколу и сейчас.



Андрей Ефимов аватар

Андрей Ефимов (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 17:49

Мы с вами несогласны потому, что мы тоже из небогатой семьи, но это нам не мешает дальше заниматься мотоспортом. Алексей Александровичь Иванов нам помогает во всём, в ремонте мотохнике и организования спортивных мероприятий не требуя в замен ни чего. Я считаю если есть желание у ребёнка совмесно с его родителями заниматься мотокросом, то ни какие финансовые положения не может быть препятствием достижения цели. Мой ребёнок занимается в мотошколе больше полугода, мы достигаем хороших результатов участвуя в соревнованиях и общения с другими родителями, и их детьми у нас очень дружные и сплаченные. Тренера Алексея Александровича Иванова я считаю быть достойным деректором "спортивной мотошколы" и ответственным руководителем.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 18:29

Согласна с Вами-Иванов А.А. достоин быть директором спортивной школы.



Надежда Бабенко аватар

Надежда Бабенко (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 18:36

А дети не Иванова А.А., не достойны быть со своими наставниками?



Ольга Коломейцева аватар

Ольга Коломейцева (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 18:40

Прошу заметить о других педагогах никто ничего не пишут, а за Иванова все горой!!!



Надежда Бабенко аватар

Надежда Бабенко (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 19:26

Другие педагоги просто работают им не до борьбы с сильными мира



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 20:10

Если нет сил бороться с сильными мира - пущай работают, кто их за это разве осуждает или хает? Многие хорошие педагоги работают под руководством таких людей как А.А.Иванов, который и педагогов в обиду не даст, и за воспитанников постоит, что плохого???



Надежда Бабенко аватар

Надежда Бабенко (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 20:22

Замечательно. Только мнение этих людей не учитывается. Может в спорт перейти одному человеку?



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 08:11

Так значит говорят, что их мнение не учитывается, шепчут что ли? И уточните кто конкретно не учитывает мнение этих людей ??? Видать страшно сказать громко свое мнение, а Иванов не боясь громко говорит о проблемах мотошколы. Вы уж выбирайте либо за Иванова, либо так и будете шептаться на кухне про тех, кто не учитывает ваше мнение.



Сергей Пермяков аватар

Сергей Пермяков (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 20:59

иванов Гора?



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 20:06

А Иванов их отбирает что ли от наставников, как то не поняла о чем речь.



Миша Соколов аватар

Миша Соколов (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 08:10

так извините вы же покупаете бензин и запчасти для своих соревнований,а причём здесь станция юных техников, может вам ещё и сапоги мыть вот вы в ваших детях и заинтересованы.



Ольга Коломейцева аватар

Ольга Коломейцева (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 08:37

Я вообще ничего не прошу для своего ребёнка я ещё и другим с удовольствием помогаю и буду помогать, я считаю нужно развитие везде и всегда, детьми из Мотошколы я очень горжусь и часто с ними общаюсь, и знаю их делания, так вот абсолютно каждый мальчишка и девчонка, которые ходят в школу, очень хотят участвовать в соревнованиях и очень этим гордятся , и именно мы родители им должны в этом помогать и поддерживать! Они у нас большие молодцы , и вы приходите к нам на выступления сами в этом убедитесь !



Надежда Безумова аватар

Надежда Безумова
26 Апрель, 2017 - 12:21

Из вашего сообщения следует, что при передаче Мотошколы из одного муниципального учреждения в другое у Мотошколы вдруг откуда-то появятся деньги на бензин, запчасти, форму, оплату поездок детей на соревнования – непонятный пунктик, ведь и СЮТ и Знамя финансируются из муниципального бюджета. Или в бюджете города так и написано - при передаче Мотошколы в Знамя увеличить финансирование Мотошколы ВТРОЕ?



Сергей Пермяков аватар

Сергей Пермяков (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 21:16

пеовлоо ? вы уважаемая дама из Финляндии? так как вас можно понять если вы по русский не понимаете.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
27 Апрель, 2017 - 16:25

А вы уважаемый не из Амстердама? Чё то как то не по мужски себя ведёте? Ну описка произошла у человека в слове "Первого" поселка и не понял только один человек - это Сергей Пермяков, читайте тогда текст 100 раз на 101-ый поймёте. Сами то чё понаписали "как вас можно понять если вы ПО РУССКИЙ не понимаете" пусть уж ваша корова не мычит.



Сергей Пермяков аватар

Сергей Пермяков (не проверено)
27 Апрель, 2017 - 19:30

Здравствуйте .Уважаемая мадам .зато вы ведете себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ .суете свой нос везде .куда собака свой хвост не сует .Вот наш народ уже готовится к параду ПОБЕДЫ мы помним героев отцов наших и дедов .а вы готовитесь к своей маленькой победе .когда здание мотошколы отберут от СЮТ и передадут в ЗНАМЯ а управлять им будет педогог от БОГА .читать статьи надо внимательно . до свидания.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
28 Апрель, 2017 - 06:30

Кто помнит героев отцов наших и дедов так себя не ведет с женщинами и сам не сует свой нос под хвост каждой собаке и не пишет комменты в Воткинск.нет, а сидит дома и портреты родных готовит в "Бессмертный полк". Прощайте, Сергей Пермяков,готовтесь к Дню ПОБЕДЫ, а за нас не беспокойтесь, отберут не отберут Бог сам раберётся.



Сергей Пермяков аватар

Сергей Пермяков (не проверено)
28 Апрель, 2017 - 10:46

наконец то здравомыслящий ответ .Бог наш Иисус Христос приведет наши мысли в порядок . спасибо.



love love аватар

love love (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 16:31

А жителям близлежащих домов нет сил слушать бесконечный треск мотоциклов, перенесите, пожалуйста, школу за город.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 17:14

Вот теперь и вы несчастные, а раньше эта школа находилась в детском саду №15 напротив Роспотребнадзора и СЭС. И улица Мира,Робеспьера Володарского, Свердлова, Урицкова, Карла Либкнехта "отдыхали" под звуки моторов, особенно в выходные дни.Спасибо управлению образования.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Апрель, 2017 - 20:03

https://ok.ru/profile/570829496740?st.cmd=anonymFriendRestricted&st.frie...

love love 19 лет, Москва, РоссияПоследний визит: 21:01

в москве тоже слышен "бесконечный треск мотоциклов" ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 20:13

У москвичей уши привыкли к жизни мегаполиса, а у нас большая деревенька, мы выросли в спокойной остановке, да вообщем то никто и не против, если мотошкола будет рядом с домом Перевозчикова и Александровой.



love love аватар

love love (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 18:58

Че то ты тупишь парниша! ( Это я Алкашу пишу)



Алексей Воротов аватар

Алексей Воротов (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 20:00

сам не тупи алкашня



love love аватар

love love (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 20:35

Не очень приятно познакомиться !



Владимир Ефремов аватар

Владимир Ефремов (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 19:54

Интересно, почему переход, в знамя, это плохо, это что плевок в сторону знамени?.
Если у руководства СЮТ абсолютно нет ни какого желания развивать мото школу, а тем более мотоспорт,который им и во все не нужен, что было сказано прямым текстом, который по их словам только создает проблемы,. Ждать и дальше у моря погоды вместе с сют, так и можно зачахнуть.
По моему кто то специально делает разграничения детей, бедные не бедные, чем спортсмены могут мешать остальным детям, глядя на родителей спортсменов, нужно ими восхищаться, ездят на стареньких машинах, которые еле ездят, но двигают своих детей, обеспечивая их поддержкой самостоятельно, по моему добиваясь каких то результатов, повышается интерес к мотошколе, в том числе и спонсоров.
И помните господа, спорт и массовка это вещи неразделимые, ну сами подумайте, зачем кого то куда то двигать, наоборот привлекая все больше и больше молодежи, в мотошколу, и добиваясь вместе каких то успехов, можно поднять престиж мотошколы и строить, какие то планы в будущее.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 20:17

Ну никак не отдел культуры и спорта разграничивает детей, там порядочные люди работают, у этого "кто то" есть кличка- "Цербер", Утконос",Буратино", она и омрачает жизнь детям и их родителям.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Апрель, 2017 - 20:20

и крышу в дружбе тоже она испортила

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



ольга васильева аватар

ольга васильева (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 08:12

Жукова, после Ваших комментариев "не по делу" нарисовался Ваш портрет: такая невоспитанная злая рыночная тетка- хабалка, пусть не в теме но лишь бы кого-то охаять, у Вас всегда и во всем будет виноват всегда один человек!!!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 08:25

Ольга Васильева, я не тётка, а дядька, и комментарии "Даши Жуковой" можете не читать, а от Вас попахивает правовым отделом администрации, очень похожи на главного специалиста. эксперта,заслуженного работника МУРа,, "почетного юриста России". Во всем виноват один человек-это Перевозчиков, который расплодил вас и не контролирует, чем занимаетесь, а занимаетесь вы тем, что отравляете людям жизнь вместе с "одной человекой", которой уже пора на пенсию и такую звонариху как Ольга Васильева в первую очередь с собой захватить, будет о чём поговорить гуляя по Воткинску.



ольга васильева аватар

ольга васильева (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 10:24

К большому счастью не владею такими навыками хамства как у Вас, и не хочу отвечать на вашу "грязь", и как говорит народ: "Собака лает- ветер носит"!!!



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 16:36

Владеете, еще как владеете и отвечаете с удовольствием, ай да Ольга, ай да Моська, знать сильна, что лаешь на Слона.



love love аватар

love love (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 18:57

молодец Даш Жуков все правильно пишешь и всегда.



Светлана Ефремова аватар

Светлана Ефремова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 19:57

Меня возмущает постоянное подчеркивание того что у Алексея Александровича занимаются лишь "Избранные", " Мажоры" . Мы родители одного из таких "мажоров"



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
25 Апрель, 2017 - 20:23

Светлана, Вы даже не оправдывайтесь перед шпионами из администрации, которые это все пишут и вражду сеют между людьми, это в их стиле.Тьфу на них, тьфу,тьфу, чтоб ячмень на глазу у них вышел. А Иванов А.А. очень хороший человек,терпения ему и удачи в делах.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
25 Апрель, 2017 - 20:15

судьба мотошколы беспокоит москвичей
у них тоже "нет сил слушать бесконечный треск мотоциклов"
они тоже требуют навести порядок в энтом деле
"перенесите, пожалуйста, школу за город."

love love•4 часа назад
А жителям близлежащих домов нет сил слушать бесконечный треск мотоциклов, перенесите, пожалуйста, школу за город.
https://ok.ru/profile/570829496740?st.cmd=anonymFriendRestricted&st.frie...
love love 19 лет, Москва, РоссияПоследний визит: 21:01

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



love love аватар

love love (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 18:49

Ты че, лох штоле? Ведешься на всякие аватарки? Я дядечка под 200 кг. живу в кустах на стадионе первого поселка, а может бабушка 83 года, а может еще кто?!



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
26 Апрель, 2017 - 19:09

тыкни в твой ник , который ты ведешь в однокласниках
прям с твоего комента и на твою страницу.
ты не знала , что пользуешься одним ником на всех ресурсах?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



love love аватар

love love (не проверено)
26 Апрель, 2017 - 20:31

И че ты этим хочешь сказать?



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
26 Апрель, 2017 - 20:49

читай еще раз , что сказано
love love 19 лет, Москва, Россия, одноклассники

Даша Жукова 28 лет, Москва, Россия Последний визит: 28 янв
одноклассники(тыкни ник у даши и посмотри куда тыкаешь)

как ?
вас москвичех двух, к нам в Воткинск на прислали?
инспекторши значица?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
27 Апрель, 2017 - 03:34

Зачем вы всё тыкаете? Берегите тыкалку, а то потом жить невесело будет.



love love аватар

love love (не проверено)
27 Апрель, 2017 - 12:26

Наивный чукотский мальчик !



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский