Бюджетная обеспеченность Воткинска существенно ниже других моногородов Удмуртии

Воткинск

Бюджетная обеспеченность Воткинска в пересчете на душу населения существенно ниже других городов-стотысячников в Удмуртии.

Почему сложилась такая ситуация и что предпринимается для ее исправления, - такой вопрос задал главе Воткинска Владимиру Перевозчикову во время последней сессии городской Думы Михаил Колдомов. По словам депутата, собственные дохода города превышают доходы Глазова и Сарапула. Но при этом Воткинск в виде дотаций получил в 2016 году 86 миллионов рублей, Сарапул- 244 млн, Глазов- 212 млн. В результате бюджетная обеспеченность в расчете на одного жителя у нас ниже соседей.

Глава Воткинска Владимир Перевозчиков согласился, что в городе десятилетиями финансовая обеспеченность ниже других моногородов Удмуртии.

«Написаны десятки писем, мы много раз обращались в правительство республики, в министерство финансов. Мы продолжаем работать над этим вопросом. Председатель правительства Виктор Савельев сообщил, что по Воткинску будет проведено отдельное заседание с минфином»,- сказал Перевозчиков.

Но цифры, посчитанные в правительстве республики, разнятся. По одним данным Воткинск получает больше субсидий, по другим - меньше: «Данные, представленные Госсоветом УР: Воткинск – 17 843 рубля на душу населения, Сарапул – 21 145 руб, Глазов- 22 174 руб. А по данным, которые предоставило министерство финансов, бюджетная обеспеченность в Воткинске 23 091 рубль на душу населения».

Взять вопрос под свой контроль и разобраться в ситуации обещал куратор Воткинска – заместитель председателя правительства Удмуртии Сергей Фефилов: «Мне вопрос по финансовой обеспеченности в Воткинске был тоже задан. Я озадачил Александра Соловьева. Но что случилось, то случилось. Сегодня эту тему мы все равно будем отрабатывать».

 

  • Дата: 29 Апрель, 2017 - 08:14
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 2013
 

Комментарии

veter02 аватар

veter02
29 Апрель, 2017 - 15:00

Как всегда, В.М. ничего конкретного ответить не смог. А как же экономический блок- оставил главу города без помощи?



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
29 Апрель, 2017 - 15:32

«Написаны десятки писем, мы много раз обращались в правительство республики, в министерство финансов. Мы продолжаем работать над этим вопросом. Председатель правительства Виктор Савельев сообщил, что по Воткинску будет проведено отдельное заседание с минфином»,- сказал Перевозчиков. Смысл? там дневать и ночевать надо. не надо было грамотных специалистов с постов снимать, и ставить непонятно кого



veter02 аватар

veter02
29 Апрель, 2017 - 18:08

И кто же они, эти "грамотные специалисты"? И кого "сняли с постов"? Может, назовёте?



nifty аватар

nifty
30 Апрель, 2017 - 07:39

Похоже под свой контроль этого вопроса нужно взять главному прокурору УР



Степлер аватар

Степлер
30 Апрель, 2017 - 10:06

этот вопрос сможет пробить только Бычков
Перевозчиков видимо забыл, как Бычков с графиками ходил по кабинетам Правительства и требовал для города выделения денег,
как Бычков сидел в кабинете Сорокиной и рассказывал о стратегии и тактике разговоров с республиканскими властями
никто из Администрации на эти переговоры не способен, все они вместе с главой города только и умеют, что нервно курить за углом Администрации



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
1 Май, 2017 - 11:27

"Сорокиной рассказывал,администрации", а те услышали, испугались, что их работать заставят и начали думать, как Бычкову палки в колеса вставлять,а Паравоз видать и Соловью-разбойнику пожаловался на Бычкова, после чего "единоросы" подключились и напугали" Бычкова тем, что не станут с ним дружить, ой, как ему было страшно!!!??? "Осиное гнездо" во главе с Прасоловым -,Бычков только перекрестился.



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
2 Май, 2017 - 22:28

"Взять вопрос под свой контроль и разобраться в ситуации обещал куратор Воткинска – заместитель председателя правительства Удмуртии Сергей Фефилов: «Мне вопрос по финансовой обеспеченности в Воткинске был тоже задан. Я озадачил Александра Соловьева."

видимо есть необходимость при ссылке на соловьева рядом публиковать его портрет во избежание недоразумений

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский