Пожарная служба Воткинского завода отмечает 85-летний юбилей

Воткинск

Специальному управлению ФПС № 80 МЧС России – 85 лет. Это одно из старейших подразделений пожарной охраны в Удмуртской Республике, сообщает пресс-служба МЧС по УР.

85 лет сотрудники на высоком уровне обеспечивают пожарную безопасность уникального, стратегически важного для обороноспособности страны предприятия – АО «Воткинский завод», чутко реагируя на любые изменения и перепрофилирования производств, усложнение промышленных технологий, реконструкции подразделений и структурные перестройки.

22 апреля 1932 года приказом ОГПУ СССР N 575 С/ была создана первая отдельная военизированная пожарная команда (ОВПК), в задачи которой входило не только ликвидация пожаров на Воткинском заводе, но и обеспечение его противопожарной устойчивости, предотвращение загораний. В состав ОВПК вошли два отдельных поста: ВПК - 12 (впоследствии СПЧ-2) и ВПК - 13 в селе Галево (на берегу р. Кама). ВПК-13 охраняла две базы с мазутом общей емкостью более 20 тысяч м3.

Сейчас АО «Воткинский завод» охраняет ФГКУ «Специальное управление ФПС № 80 МЧС России», в составе которого 4 специальные пожарно-спасательные части, дислоцирующиеся на территории города Воткинска и Воткинского района, и 2 специальные пожарно-спасательные части, дислоцирующиеся на территории города Глазова (для охраны АО «Чепецкий механический завод»).

фото пресс-службы МЧС по УР
 

  • Дата: 30 Апрель, 2017 - 07:29
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1516
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский