Что это? Человеческое равнодушие или жестокость?

Предпраздничный майский день – день прекрасный, и горожане – кто в садах, кто на природе, с большим удовольствием трудятся, отдыхают. 

Но! При всех прелестях весенних деньков во дворе дома № 13 по улице Мира четвертые сутки высоко на дереве, мяукая уже ослабевшим голосом и боясь лишний раз сделать движение, сидит кошка, которая не то, что пытается слезть с дерева, а забирается всё выше. 

Удивительно! Рядом в это же время ходят люди, приезжают и уезжают автовладельцы….Жизнь кипит… Что это? Человеческое равнодушие? Жестокость? 

Как никогда в последнее время говорят много о жестоком обращении к братьям нашим меньшим. Так, собаками в нашем городе занимаются волонтеры, а кошками кто?
Уважаемые жители города! А не мы ли с вами виноваты в том, что заставляем их бродяжничать? Ни Европа, ни другие государства не подкидывают их нам! Они – наши! Но как важно вовремя спасти тех из них, кто попал в беду и не справляется сам!

30 апреля. Город отдыхает. К кому обратиться, чтобы снять кошку с дерева? Что приходит в голову: 01, 02, МЧС. В первом случае слышим: подождите, когда выйдут все на работу. В другом: есть захочет – сама слезет. В третьем – мы этим не занимаемся. Ни надежды, ни участия! 

И чудо произошло! Вот уж, как говорится, где не ожидали, там доброе слово «поможем» вселило надежду! 

Большие теплые слова благодарности за доброту, отзывчивость адресуем представителям службы «Благоустройство» города Воткинска!
И, наконец, вопрос к службе Управления ЖКХ: что делается для того, чтобы навести порядок? Существует ли спецслужба, которая оплачивается из средств налогоплательщиков, которая работает совместно с волонтерами, службами ветеринарии, санитарными службами? 

Или у нас всё просто? Например, отстрел, а еще можно усыпить бродячих кошек или машиной раздавить... 

Вот так, думайте, люди, решайте…

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
2 Май, 2017 - 13:28

Так вот чем занимается Благоустройство в апреле, мае. А то некоторых портальцев интересовал этот вопрос.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
2 Май, 2017 - 16:01

Есть в Воткинске люди с большой буквы и спасибо им за их доброе сердце.Мне бабушка рассказала историю, как их сосед, молодой мужчина, изрубил топором семимесячного щенка своей дворовой собаки, щенок визжал за три квартала было слышно, у соседки напротив случился сердечный приступ, а сосед убийца, спустя три года, помер.Бабушка сказала, что Бог всегда наказывает тех, кто причиняет животным боль и страдания, кто выкидывает своих питомцев, обрекая их на мученическую смерть. А работникам "Благоустройства" огромное спасибо. А 01,02,МЧСу - счастья и успехов в работе, когда нибудь вы вспомните этот случай и свои слова "подождите, когда выйдут все на работу,"есть захочет – сама слезет", "мы этим не занимаемся" как аукнется, так и откликнется.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский