Пенсионные накопления гражданина могут наследовать его родственники

Воткинск

Средства пенсионных накоплений граждан, не доживших до пенсии, по закону могут наследовать родственники: дети, супруги, родители и т. д Размер выплат может быть разный, в зависимости от того, какую сумму на накопительную пенсию успел перечислить работодатель или сам гражданин, участвуя в Программе государственного софинансирования пенсии.
    
В течение 2016 года в Управление Пенсионного фонда РФ по г.Воткинску, Воткинскому и Шарканскому районам поступило 190 заявлений правопреемников  о выплате пенсионных накоплений умерших родственников. Сумма выплаченных средств составила более 2 453 тыс.руб. Самая крупная зафиксированная выплата – 157,1 тыс.руб.
    
Обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений умершего родственника правопреемники должны в течение 6 месяцев со дня его смерти. В случае, если установленный шестимесячный срок будет пропущен, то его можно восстановить в судебном порядке. При этом пенсионные накопления могут быть унаследованы только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии.
     
Правопреемники - это своего рода наследники, которым любой работающий гражданин может завещать свои пенсионные накопления. Правопреемник может и не быть родственником умершего. Это возможно, если застрахованное лицо подало соответствующее заявление в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого. Оформить такое заявление можно в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства.
    
Если такого заявления нет, то правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства: в первую очередь — дети (в том числе усыновленные), супруги и родители. Если такие отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. 
    
В соответствии с законодательством пенсионные накопления сформированы у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчислял страховые взносы, а также у всех участников программы государственного софинансирования пенсии. Кроме того, в 2002-2004 годах накопительная пенсия формировалась у мужчин 1953 года рождения и моложе, а также у женщин 1957 года рождения и моложе.
 

  • Дата: 4 Май, 2017 - 10:19
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1242
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Май, 2017 - 11:38

хахаха
накопительную часть пенсии заморозили, на неопределенный срок
НО...наследовать можно
а еще, если хоть раз человек получит пенсию, неважно сколько там работодатель перечислил за него, всё - ничего не унаследовать



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
7 Май, 2017 - 14:57

и пенсия не твоя
на твою пенсию отчисляют самазнаешькто
они не свою пенсию зарабатывают , а отчисляют на твою
ферштеен?

догадайся с трех раз в какой стране самые высокие проценты в пенсионный

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
7 Май, 2017 - 17:49

Нельзя быть бедным
пенсионная формула бьет не только по занятым в теневом секторе, но и по тем, у кого просто низкая зарплата.
https://lenta.ru/articles/2017/05/02/pensmining/

сваливаем в нерезиновую
за хорошими пенсионными накоплениями
за пенсионными надбавками
за московскими зарплатами
за относительно Воткинска недорогими продуктами, одеждой, косметикой, бытовой техникой, автомобилями....

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Анфиса Круглова аватар

Анфиса Круглова (не проверено)
5 Май, 2017 - 19:42

Одной рукой вроде бы дают,а другой тут же забирают...хитрецы...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский