Финальный этап спартакиады «Гвардия» - «Марш бросок».

Утро субботы 13 мая выдалось на редкость капризным: то моросил дождь, то снег, то выглядывало солнце – в общем, погода была непредсказуемая. Но, как говорится у природы нет плохой погоды… А будущим защитникам Родины жаловаться на погоду тем более не к лицу.

А жалоб и не было. Мальчишки и девчонки, в военной форме, с автоматами в руках –защищали честь своей  школы, несмотря на пронзительный ветер и ненастную погоду, они преодолевали этап за этапом, доказывая и себе, и окружающим что именно они достойны быть победителями. А желающих победить было не мало. Команда каждой школы состояла из 10 участников и одно «запасного» бойца, всего в спартакиаде принимает участие 12 школ, а на протяжении года в мероприятии участвует более 1000 школьников.

  Всего участникам необходимо было преодолеть 7 этапов – это преодоление водной преграды, стрельба из пневматической винтовки и пейнтбольного маркера, горная переправа, снаряжение магазина и стрельба из «охолощённого» автомата, преодоление минного поля и оказание первой помощи пострадавшему.

Конечно, огромную роль сыграли преподаватели, которые готовили ребят к испытанию. Они переживали не меньше ребят, нередко бежали вместе с ними, подбадривая и помогая советом.

Огромное удовольствие от мероприятия получили и его организаторы – ВПК «Десантник» во главе с Исуповым Вадимом Сергеевичем, который отметил удивительную атмосферу на соревновании, стремление ребят победить и настрой участников.

В итоге с разницей в несколько секунд, призовые места поделили между собой школы № 12, 22 и Воткинский лицей.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский