В Воткинском районе обследуют гарантийные участки дорог

Воткинск

С 16 мая в Воткинском и Завьяловском районах Удмуртии начались обследования участков автомобильных дорог регионального значения, находящихся в гарантийном периоде. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

Специальная комиссия осматривает гарантийные объекты и фиксирует дефекты покрытия. По каждому гарантийному случаю будут составлены акты, в которых будут указаны все дефекты, а подрядчик получит предписание об устранении нарушений в определенный срок.

«На сегодняшний день мы вывели систему контроля гарантийных обязательств на принципиально новый уровень, - рассказывает и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. - Еще в прошлом году мы провели большую работу по созданию виртуальной карты республиканских трасс с указанием параметров и характеристик каждой дороги. На карту нанесены все гарантийные участки. Когда гарантийный срок подходит к концу, куратору в автоматическом режиме приходит уведомление. И мы имеем возможность проверить состояние покрытия до того, как этот срок истечет. Это позволяет оптимизировать работу специалистов министерства и повысить ее эффективность».

Обследования носят открытый характер и Министерство готово сотрудничать с представителями общественных организаций, включать активистов в состав комиссии, отметил руководитель ведомства.

фото: gorodperm.ru

  • Дата: 17 Май, 2017 - 05:37
 

Комментарии

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
17 Май, 2017 - 06:48

как обычно много слов и мало дел.
- где карта гарантийных участков ?
- куда направлять фото ям на дорогах ?
навальному?

зачем содержать кураторов на министерские зарплаты , если тысячи водителей ежедневно видят состояние дорог ?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский