Более 200 госслужащих Удмуртии сократят до конца года

Воткинск

Более 200 государственных служащих Удмуртии к концу года покинут кабинеты по сокращению штатов. Это 10% от количества чиновников в самых разных ведомствах, сообщила исполняющая обязанности министра труда и миграционной политики республики Надежда Губская.

В республике, по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа зафиксирован один из самых высоких показателей по количеству госслужащих.

«Хочу обратить ваше внимание, что поручение о высвобождении до 10 процентов численности относится только к государственным гражданским служащим. По муниципальным служащим эта процедура была проведена в предыдущий период и на сегодняшний день такая задача по сокращению не стоит», - отметила Надежда Губская.

Проблему сокращения аппарата госчиновников предложено решить Госсовету, где на треть уменьшится и число избранных депутатов, Центральной избирательной комиссии Удмуртии, а также уполномоченным по правам человека и по защите прав предпринимателей.

 

  • Дата: 16 Май, 2017 - 15:26
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 1609
 

Комментарии

Ἀλκαῖο аватар

Ἀλκαῖο
16 Май, 2017 - 17:54

интересно, сколько лет об этом будут говорить?

Голод пережили,разруху пережили ,изобилие тоже переживем. 



Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
17 Май, 2017 - 07:03

Сократим 10%. Вот это из области когда все решается с потолка. В предложении к Бренчалову, я уже писал процесс управления нужно компьтеризировать и тогда видно будет, сколько останеться чиновников.
Ну и естественно уволят самых неудобных, не родственников, реальных специалистов



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский