Участник праймериз "Единой России" Сергей Колегов о доступном образовании в Воткинске

Воткинск

В Удмуртской Республике есть четыре государственных вуза. Все они находятся в столице нашей республики – в городе Ижевск. Два из них - Удмуртский государственный университет и Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова - имеют филиалы в Воткинске.

Именно эти филиалы являются основной базой по подготовке специалистов с высшим образованием для производственных предприятий и организаций города.

Однако в последние годы в наших вузах сокращается число бюджетных мест, благодаря которым молодежь Воткинска смогла бы получать высшее образование. Многие, окончив школу, уезжают учиться в другие регионы нашей страны, и лишь немногая их часть возвращается домой.

Поэтому вопрос расширения и увеличения бюджетных мест в вузах, а также увеличения специальностей с бюджетными местами – это вопрос, касающийся демографии и народосохранения нашего города и всей республики.

Также в последние годы заметно сокращение вечернего образования, особенно это касается ВФ ИжГТУ, где бюджетные места на вечернее отделение уже не выделяются.

Вечернее образование дает возможность учиться, повышать свой профессиональный уровень работающей молодежи.

Это, в первую очередь:

- те, кто, получив среднее специальное образование, работает по специальности и получает высшее образование, тут же применяя получаемые знания на своем рабочем месте,

- юноши после армии; устроившись на работу, они именно через вечернюю форму обучения могут получить образование,

- молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске: вечернее время обучения дает им возможность получить или продолжить образование (если они обучались через дневную форму), потому что днем члены их семьи работают и ребенка оставить бывает не с кем.

Также вечернее образование – это удобная форма обучения для тех, кто учится платно: днем, работая, они не только заботятся о благополучии семьи, но и имеют возможность заработать на платное обучение в вузе.

Конечно, сейчас широко распространена заочная форма обучения. Однако современный уровень подготовки учащихся школ таков, что пройти через форму заочного образования, самостоятельно освоить программу, особенно по техническим дисциплинам, способны не многие.

Одним из главных пунктов в моей программе являются вопросы доступного высшего образования в Воткинске. В рамках работы депутата Государственного Совета хотел бы продолжить и курировать такое направление.

Уважаемая молодежь, мы идем на выборы, чтобы наше поколение не только слушали, но слышали, чтобы молодежь была не той группой населения, которую нужно чем-то занять, с ней должна вестись системная работа.

С уважением, участник предварительного голосования по выборам депутатов Государственного Совета Удмуртской Республики по территориальной группе № 13 Колегов Сергей.

  • Дата: 27 Май, 2017 - 14:26
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1384
 

Комментарии

Влад Бородин аватар

Влад Бородин (не проверено)
27 Май, 2017 - 17:26

Я хочу обротится к втв несобирать всю грязь по городу (дом ребенка),а обратится к жителям что бы вели себя не как мародеры,а как жители этого района.И немародерничали в своем городе...



МариНОЧКА Пушистая аватар

МариНОЧКА Пушистая (не проверено)
27 Май, 2017 - 17:55

Владик а коррупцией можно заниматься не...



Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
27 Май, 2017 - 17:55

Воткинск хотят сделать районом опережающего развития - механизм этого не описан. Одни слова:надо, сделаем, прозаседаем, соберёмся, льготы предусмотрим, налоги снизим.
Опережающее развитие в моём представлении - это какое то сложное производство, которого ещё ни у кого нет.
Пример предприятия НБИКС технологий, соответственно и ВУЗ на это ориентирован, чтобы сразу было куда идти работать молодёжи.
А экономистов и юристов плодить, которые ни кому не нужны. Обучение ради обучения хоть днём, хоть по вечерам. Ну занять чем то, то да.



Z.S аватар

Z.S
27 Май, 2017 - 17:59

тебе можно задать несколько вопросов , Оби-Ван Кеноби ?

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
27 Май, 2017 - 18:04

Зачем? Ну задай



Aтеист-Агностик аватар

Aтеист-Агностик
27 Май, 2017 - 18:02

Таки да. Фуфло гонит Колегов Сергей и чернуху раскидывает



veter02 аватар

veter02
28 Май, 2017 - 05:02

Г-н Колегов, оказывается, целенаправленно рвется в депутаты. И праймериз для него- мероприятие не новое. В 2016 году он уже пробывал свои силы. Правда, тогда он именовался предпринимателем." Самым молодым участником праймериз является 29-летний председатель Молодежного парламента УР предприниматель Сергей Колегов." "...Самый молодой участник предварительного голосования Сергей Колегов, как оказалось, уже имеет опыт представления своей позиции на дебатах. Он участвовал в праймериз партии на выборах в Госсовет Удмуртии и в Воткинскую гордуму." Так писало сетевое издание https://www.day.org.ru в прошлом году. Видимо, очень сильно желание этого г-на "курировать".



Slepoi аватар

Slepoi
28 Май, 2017 - 05:31

Всю ленту в вк им засрали хотя подписан на один местный канал

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
29 Май, 2017 - 03:57

Я хочу обратиться к администрации города Воткинска собрать всю грязь по городу (дом ребенка) и обратиться к жителям что бы вели себя не как мародеры,а как жители этого района.И не марадерничали в своем городе...



Z.S аватар

Z.S
29 Май, 2017 - 06:06

Где была дашка и ее последователи до праймериз ?
На крыше в дружбе. Просили деньги 200 тыс руб.
Мотошколу пытаются закрыть.
Сейчас активно осуждают дом ребенка и причастность к развалу.
Дашка знает в каком здании налоговая и пенсионнный фонд в каком ?

нам немного нужно от жизни - достаточно САМОГО ЛУЧШЕГО



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский