Туристка из Ижевска утонула во время сплава на реке Чепца

Воткинск

Несчастный случай произошел 28 мая, когда группа туристов сплавлялась по реке на резиновых байдарках.

Следователи Удмуртии проводят проверку по факту гибели 22-летней девушки на реке Чепца, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР. По данным проверки, 28 мая группа туристов в составе 28 человек и 3 инструкторов сплавлялась на 11 резиновых байдарках по реке Чепца.

Около 13 часов при прохождении водного порога в 10 км от села Полом Кезского района одна из байдарок  перевернулась. Находившаяся в ней девушка упала в воду и утонула.

Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Следователи приступили к опросу туристов, инструкторов,  сотрудников туристической фирмы, организовавшей сплав, и изъятию документов, представляющих интерес для следствия. 

На реке в районе места происшествия производятся поисково-спасательные и водолазные работы в целях обнаружения тела погибшей. По предварительным данным, туристка не была обеспечена  в полном объеме спасательным снаряжением в целях  безопасного прохождения водного маршрута. В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, организовавшим сплав, с точки зрения принятия мер по обеспечению безопасности туристов.

Фото: азбука-туриста.рф

 

Комментарии

Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
29 Май, 2017 - 09:30

На глазах у стольких человек - и ни кто не мог оказать помощь.
Гуляющий зайчик - желаю чтобы у тебя всё было хорошо



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский