"Левада" заявила о рекордном росте рейтинга Путина

Перед президентскими выборами рейтинги доверия и электоральные рейтинги политиков особенно актуальны и неизменно привлекают внимание. И пока что, согласно социологическим опросам, рейтинг действующего президента России Владимира Путина продолжает зашкаливать.

Даже согласно опросу далеко не лояльного власти «Левада-центра» за Путина проголосовали бы больше половины опрошенных. А из тех, кто точно пойдет на выборы - 82% И это максимальный результат за всю историю предвыборных опросов.

Согласно проведенному Левадой опоросу, бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, из всех опрошенных 63% респондентов проголосовали бы за Путина, 6% - за Владимира Жириновского, 3% - за Геннадия Зюганова, 2% - за Алексея Навального. При этом по 9% опрошенных заявили, что не пришли бы на выборы или не знают, придут ли они. 5% ответили, что пришли бы, но не знают, за кого голосовать.

При этом если учитывать только респондентов, которые точно придут на выборы, то, по данным «Левады», 82% людей проголосовали бы за Путина. В Леваде отмечают, что максимальный результат за всю историю. За год до прошлых выборов, в которых принимал участие президент, он, по подсчетам центра, набирал бы 68% и 43% в 2007 и в 2011 годы соответственно.

Также 66% опрошенных ответили, что хотели бы видеть Путина на посту президента после 2018 года. 56% уверены, что до 2018 года не может появиться политика, способного заменить Путина на посту президента.

Что касается других опросов, то по данным ВЦИОМ текущий рейтинг доверия президенту составляет порядка 50%, при этом согласно опросам «ВЦИОМ-Спутник» общий показатель президента - 81,6%.

В свою очередь, ФОМ сообщает, что рейтинг доверия Путину растет: за май индикатор отношения к лидеру страны вырос на 4 % пункта и составил 66 %. Увеличилось и число россиян, ставших больше доверять главе государства: в мае больше на 3 % пункта.

0
Ваша оценка: Нет

 

Оби-Ван Кеноби аватар

Оби-Ван Кеноби (не проверено)
31 Май, 2017 - 13:39

Ни чего удивительного. Все кто известны - дискридитированны, показаны в самых удручающих положениях. Про реальных, способных возглавить государство - молчат. И народ наученный горьким опытом, что после следующей твари пришедшей к власти становиться хуже предыдущей, предпочитают до смерти держать у власти нынешнего, чтобы не рухнуло все после смены власти



veter02 аватар

veter02
31 Май, 2017 - 14:31

В.В.- любитель неожиданных ходов. Стоит обратить внимание на тех, кто особо не запятнан и, в то же время, при власти. Например, на Володина...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский