В центре Воткинска стреляют

Житель Воткинска чуть было не погиб прямо на улице в самом центре города. 7 февраля двое неизвестных обстреляли мужчину из травматического оружия и скрылись с места преступления. Пострадавшего доставили в травматологию, где ему была оказана медицинская помощь. Там он находится до сих пор, а вот те, кто стрелял, гуляют на свободе.

Как Анатолий оказался в больнице, помнит смутно. Зато теперь ему уже никогда не забыть того злополучного вечера. Говорит, что произошедшее с ним словно фрагменты из остросюжетного фильма.  
«Я подъехал к центру, - рассказывает мужчина, - это было 18.50, из машины вышли 4 человека, двое из них были вооружены пистолетами, и началась стрельба».

По словам мужчины, злодеи произвели порядка 15 выстрелов из травматического оружия, 9 пуль попали в него. Три пули врачи достали из мягких тканей путем хирургического вмешательства.

Андрей Лопатин, травматолог-ортопед травматологического отделения ГБ № 1: «Поступил  к нам больной с огнестрельными ранениями в области головы, лица, левого плеча, грудной клетки, грудного отдела позвоночника и левого бедра».

Сейчас состояние Анатолия, как говорят врачи, удовлетворительное. Сам потерпевший признается, что в области позвоночника ноет, и нога еще сильно болит. Но больше всего мужчине не дает покоя тот факт, что злодеи, стрелявшие в него, до сих пор на свободе, а уголовное дело правоохранительными органами не заведено.

Лариса Курбатова, пресс-секретарь УВД по г. Воткинску и Воткинскому району: «По данному факту была незамедлительно проведена проверка, материал направлен в суд по ст. 116.  Данное деяние относится к категории частного обвинения, и уголовное дело может быть возбуждено только по заявлению самого потерпевшего».

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Написать собственноручно заявление в УВД потерпевший не мог. Однако к нему в палату приходил сотрудник милиции для того, чтобы взять показания, и при нем Анатолий заявил, что хочет привлечь к ответственности преступников. «Будь это не я, - говорит мужчина, - проходи рядом ребенок, могли попасть и в ребенка, в любого другого прохожего».

Удивительно, что 3 пули в теле в данном случае приравнены к синякам и ссадинам.  Возможно, судмедэксперт заключил, что ущерб здоровью пострадавшего не нанесен. В минувший вторник Анатолию провели очередную операцию. И если 28 числа его не выпишут, то даже на юридическом уровне можно будет говорить о причинении легкого вреда здоровью. А это уже уголовное дело. Так оно или нет, в  любом случае пускать это на самотек пострадавший и его адвокат  не собираются.

Владимир Есипов, адвокат пострадавшего: «Потерпевший написал жалобу на имя министра МВД УР и межрайонного прокурора А.Г. Махова. Я думаю, что они разберутся и выяснят истину».

А пока дело будет рассматриваться по ст. 116. Но хочется надеяться, что в суде разберутся  и отправят его обратно в милицию, чтобы переквалифицировать статью. Тем временем, лихие ребята, которые любят пострелять в центре города, по сведениям милиции, из Воткинска уехали.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

Комментарии

житель аватар

житель
28 Февраль, 2011 - 08:05

Просто так ни в кого не стреляют, поменьше народ кидать надо.



gracer аватар

gracer
28 Февраль, 2011 - 11:46

А, то-есть, стрелять - это в порядке вещей?

Никто, кроме вас.



КостоглоД аватар

КостоглоД
1 Март, 2011 - 04:46

житель
Февраль 28, 2011

Просто так ни в кого не стреляют, поменьше народ кидать надо.
Сразу представил себе картину- при выходе из автобуса контролеры за не уплату за проезд одного пассажира(зайца) слегка забили арматурным прутом а другому отрезали фалангу мизинца. Вот она высшая справедливость а мы все суды милиция. Да и ладно побили бы- не было бы ни какого шума, ты ЖИТЕЛЬ о последствиях подумай. Вчера его у всех на глазах для острастки, завтра тебя потому что сигарету не дал или подружкой не поделился. А милиция скажет: фигня мы с хулиганами переговорим и родителям сообщим вот уж попадет им.

оскорбление



MixaСЬ аватар

MixaСЬ
16 Март, 2011 - 19:17

Если имела место разборка,то ни как в ценре не было-бы
По ходу Братва погуляла залётная



Don аватар

Don
17 Март, 2011 - 06:41

Эта история баянжеш!...
правда в первой версии обсуждения всё было несколько иначе... 



aleksabez аватар

aleksabez
17 Март, 2011 - 15:36

Наивные и законопослушные еще пытаются, глупые, обращаться в суд.
А, реальность, вот она! Кто первый арматурой ударил, тот и жив!
Учитесь, господа, обходиться без суда.



Kanitel аватар

Kanitel
18 Март, 2011 - 06:49

да, уж по поводу квартирного вопроса я тоже в суд подавала, но всё же выиграла дама с подделанными подписями в договоре (потому что в свое время у неё были подруги в администрации, которые собственно и помогли договорчику появится на свет). и осталась я ни с чем. а дальше идти уже не было денег и времени. да гори оно, подумала я. как говаривала моя бабушка: "Бог не Антошка, видит немножко...."



Demigod аватар

Demigod
18 Март, 2011 - 07:27

aleksabez, представляешь? подействовало. сейчас дело рассматривается уже, как минимум, по 115 (а-то и выше), да и ребят милиция выцепила



aleksabez аватар

aleksabez
18 Март, 2011 - 09:42

Ребята уже, видно, раз пострадали. Наверное, дурни, тоже сначала через суд пытались решить вопрос. Не решили. Деньжат мало занесли. Да и откуда деньги у тех кого обворовали? Деньги то у вора. Вор, стало быть, и суд выиграл.
А сейчас, опять впросак, простите за моветон, попали. Выразили свои эмоции. Но проявили христианскую доброту. Не переступили заповедь: Не убий! Стало быть будут сидеть и обучать правильности жизни всех окружающих себя людей. Не надо обращаться за защитой своих прав в суд! Надо свои вопросы решать согласно законам Природы.
Как господин Путин говорит: "Уважают сильнейшего. Дубинкой по голове." Только вот не надо христианских проповедей иудеев! Если уж бьешь, то бей с конкретным результатом. Кто жив, тот и победитель, а победителей не судят.
Не нужны России суды. Зачем эти декорации чуждых нам цивилизаций? Мы гунны и тем сильны? Хотя у гуннов были все же, наверное, свои суды. Шариат и т.д.?



Demigod аватар

Demigod
18 Март, 2011 - 09:52

че-то бред какой-то 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский