Лекарства от боли, температуры и кашля без рецепта продавать не будут

Воткинск

Лекарства от боли, температуры и кашля без рецепта продавать не будут, сообщает ГТРК "Удмуртия". Из свободной продажи исчезнут всем известные и широко разрекламированные лекарства. В Москве подготовили проект постановления и список препаратов. В нем лекарства, содержащие кодеин. Уже сейчас на их продажу есть ограничения - две упаковки в одни руки. Но на федеральном уровне решили - этого мало. Наши врачи согласились.

"Принятие таких мер вызвано тем, что в последние годы наблюдается рост числа наркобольных особенно молодого возраста, которые идут на новом наркотике дезоморфине. Который получается путем несложных манипуляций в домашних условиях. Путем экстрагирования кодеиносодержащих лекарственных препаратов", - объясняет заместитель министра здравоохранения Удмуртии Валентина Овчинникова.

Сейчас есть пояснения, но пока нет приказа из столицы. Не исключено, что полный запрет будет введен в мае. Это не должно создать дефицита, считают в минздраве. Просто жителям Удмуртии придется перейти на аналоги, не содержащие запрещенного вещества.

  • Дата: 25 Февраль, 2011 - 11:33
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 356
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский