Пожар на улице Сиреневой в Воткинске оставил семью без крова

Воткинск

Площадь возгорания составила 190 квадратных метров. Сгорели внутренняя отделка дома, имущество, а также автомобиль «Форд-Фокус». Чудом удалось избежать пострадавших.

Ранним утром 5 июня в Воткинске произошел пожар в доме по улице Сиреневая. Первой от сильного гула и треска, который слышался со двора дома, проснулась хозяйка. В это время гараж и крытый двор уже были охвачены пламенем, выход на улицу был перекрыт. 

Еще двое детей спали на мансардном этаже в своих комнатах, куда через несколько минут перекинулся огонь. К счастью, вся семья благополучно эвакуировалась через окно. Никто не пострадал.

Площадь пожара составила 190 кв. метров. Огнем повреждена внутренняя отделка дома на общей площади 100 кв. м, уничтожена отделка и имущество внутри мансардного этажа, имущество, имеющееся в надворных постройках,  а также автомобиль «Форд-Фокус».

Как сообщили в ПСЧ-14, тушение пожара производилось по повышенному номеру вызова: привлекались силы и средства пожарно-спасательной части ПСЧ-14 и специализированных пожарно-спасательных частей СПСЧ-1, СПСЧ-2 Специального управления ФПС-80 города Воткинска.
  
По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрической проводки в гараже.

Для своевременного обнаружения возгорания пожарный надзор рекомендует устанавливать в домах дымовые пожарные извещатели. Такие приборы позволят обнаружить возгорание на ранней стадии и оповестят об этом хозяев дома, что позволит вовремя принять меры по тушению огня. Стоимость извещателей не так велика и доступна для большинства населения.


 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский