Молодые семьи Удмуртии получат субсидии на приобретение жилья

Воткинск

На эти цели городам и районам республики распределены субсидии в размере более 20 млн рублей.

Молодым семьям в Удмуртии предоставят соцвыплаты на приобретение или строительство жилья, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона. Республика приняла участие в конкурсном отборе российских субъектов в целях реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы и вошла в состав участников подпрограммы на 2017 год. В этом году на эти цели городам и районам распределены субсидии из республиканского бюджета в размере 20 млн 511 тыс. 974 рублей, в том числе за счёт средств, поступивших из федерального бюджета.

При подготовке заявки республиканским Минстроем было отобрано 18 муниципальных образований, в которых изъявили желание участвовать в подпрограмме более 200 молодых семей. В 2017 году улучшат свои жилищные условия 43 молодые семьи. В числе прочих на эти цели получит субсидии в размере 847,633 рубля Муниципальное образование «Июльское» Воткинского района. 

Средства будут распределены и перечислены на счета администраций муниципальных образований, которые будут выдавать молодым семьям свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Напомним, подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.
 

  • Дата: 9 Июнь, 2017 - 07:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 839
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский