Энергосбережение не по «Ильичу»

Энергосбережение не по «Ильичу»
Хрен с ним не по Ильичу: цены на энерго сберегайки не падают, LED технологии еще очень дорогие и не совершенны в плане наработки по часам т.к везут это барохло все из того же китая, утилизация энергосберегаек не организованна. Сейчас все кому не лень будут выкидывать их вместе с мусором, а там пары ртути которая в последствии попадет в атмосферу, в воду и все это г...о мы потом будем пить из нашего водопровода. Совершенны ли фильтра на очисных? Какую воду мы пьем?
За что мы платим?
Освещение в подъезде горит круглые сутки(я задолбался выключать его в течении дня)
мое предложение поставить хотя бы на первое время датчики движения и датчики освещенности + счетчик эл.энергии в подьезде нашего дома и делить показания на кол-во квартир, ни как не приняли, просто проигнорировали, а берут с нас за подъездное освещение 15р\ч и того нас прописанно 6 человек 15*6=90р так мы одни окупаем за месяц весь подъезд. куда уходят тогда остальные денюшки?

0
Ваша оценка: Нет

 

madLIH аватар

madLIH
26 Февраль, 2011 - 21:03

хмм... датчики движения видел в некоторых подъездах, но их быстро тырят....
при передачи электроэнергии с Воткинской ГЭС (находится в Чайковском) потери составляют ~50 % что списывается на жителей города

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



руссо туристо аватар

руссо туристо
27 Февраль, 2011 - 05:36

у нас в подъезде датчик больше года висит никто не тырит



LIVEK аватар

LIVEK
27 Февраль, 2011 - 06:14

вот именно, зачем я должен оплачивать эти потери

Я забываю: перезвонить, убрать, выучить, написать,
но натворить х@йни – никогда..



Mif338 аватар

Mif338
27 Февраль, 2011 - 18:23

Дом в котором мы живём, это наш дом. Пора бы уже относится к этому по хозяйски и совместно с управляющей компанией производить установку датчиков движения, а что бы не тырили, надо ставить домофоны, а потом не открывать по первому звонку без разбора и не пускать в подъезд не знакомых лиц. Звонок типа почтальон, не пропускать мимо ушей, т.к. у почтальона есть ключ.



Bella аватар

Bella
27 Февраль, 2011 - 18:35

А у нас уже неделю датчики движения стоят, и у подруги в доме на Садовникова тоже. А еще на отчетном собрании сказали, что счетчики на тепло на дом поставили и почти 800 т.р. сэкономили. Теперь КТС температуру теплоносителя вынуждены высокую держать, я дома впервые за 10 лет не мерзну. Приятно.

Всегда!



madLIH аватар

madLIH
27 Февраль, 2011 - 20:45

у друга в подъезде и домофон был и живущие в подъезде вроде все приличные, но... поставили датчик, движения установили низко в силу того что там сам потолок низко ~ 2 метра, то есть я со своим ростом допустим спокойно дотянусь до него руками. Я ему в шутку сказал - снимут же. Не прошло и двух недель датчика нет...

Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. © Fight Club
Счетчик некурения



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский