В воткинском детском саду № 40 откроются две группы для «особенных» детей

Воткинск

Одну смогут посещать дети с умственной отсталостью, а вторую дети с задержкой психического развития.

С 1 июля в детском саду № 40 начнут работать две новые группы, сообщает пресс-служба городской Администрации. Одну смогут посещать дети с умственной отсталостью, а вторую - с задержкой психического развития. Выбор в пользу этого детского сада был сделан по ряду причин. Именно здесь есть квалифицированные сотрудники, уже имеющие опыт работы с особыми детьми. Есть помещения для организации работы специалистов дефектологов, логопедов, психологов.
 
На базе детского сада создан и работает тифлоцентр, имеется отдельный музыкальный и  спортивный залы, изостудия, где дети с ограниченными возможностями здоровья смогут получать квалифицированную педагогическую, психологическую и коррекционную поддержку. Специально для этого создан дополнительный штат сотрудников. 

Заведующая детским садом Наталья Соколова пояснила, что каждую из двух новых групп будут посещать по десять детей. С ними будут заниматься не только воспитатели, но и коррекционные педагоги: учитель – логопед, учитель – олигофренопедагог и психолог. Таким образом, с детьми будет работать целая команда профессионалов. Родители будущих дошколят уже побывали на первом родительском собрании, для них провели экскурсию по детсаду и показали группы, в которые они приведут своих детей.

В управлении образования пояснили, что родителям, которые воспитывают особого малыша и хотят определить его в детский сад необходимо обратиться в Отдел дошкольного воспитания кабинет № 1 (ул. Свободы, 56). Приемные дни: вторник, четверг с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00. 

Родители должны иметь при себе паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку о прописке ребенка, заключение психолого-медико-педагогической комиссии.
 

  • Дата: 16 Июнь, 2017 - 10:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1755
 

Комментарии

Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
16 Июнь, 2017 - 12:16

А для чего детям с умственной отсталостью тифлоцентр -тифло (слепой), когда в нем занимаются дети с нарушением ЗРЕНИЯ, это всё равно, что открылся центр гинекологии, в нём все высококвалифицированные проктологи!!! Группы они сделали для детей с ограниченными возможностями здоровья, вместо групп раннего возраста с 1,5 до 3-х лет???Теперь наши дети должны пойти в другие сады, вместо 40-го, почему не спросили устраивает ли такое решение родителей этих детей?Район большой, еще 2 дома рядом с садиком заселяют, о чем думает Вотякова? Отдайте больным детям бывший Дом ребенка!!!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
16 Июнь, 2017 - 13:46

но, согласитесь, проктолог в гинекологии все же больше смыслит, чем сантехник
и детям особым тоже куда-то нужно ходить, не в разбитый же бывший Детский дом, где и нет вообще никаких педагогов



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
16 Июнь, 2017 - 15:12

Проктолог смыслит там, куда ему надо смотреть, а дети и особые и здоровые не должны куда то ходить, они должны получать образование и развиваться в детсаду, чтобы подготовиться к школе, а сейчас в садик берут "сантехников", а специалисты(психологи,дефектологи) работают за копейки простыми воспитателями, так выгоднее Александровой и Вотяковой. Поэтому педагоги в школе и сетуют, что дети приходят не подготовленными к школьной жизни,пока сами родители за свои кровные не наймут ребенку репетитора для подготовки к школе. А Управление образование на то ставку и делают, чтобы в очередной раз бюджетные деньги на наших детях сэкономить..



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
18 Июнь, 2017 - 15:50

Даша, сидите с ребенком до трех дома и радуйтесь, что он здоров и рядом с вами. Не дай Бог кому-либо таких проблем, как у родителей тех детей. Здорового ребенка можно и в другой садик повозить. Этих деток в 40 сад тоже со всего города возить будут. Для них в городе вообще ничего не было.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
19 Июнь, 2017 - 05:31

Баба-Беда не умничайте!!! Многие мамы одни воспитывают своих детей и не одного и им нужно выходить на работу, чтоб кормить своих чад. Читайте закон об образовании и морочьте родителям голову "здорового ребенка можно и в другой садик повозить", своего хоть в Шаркан возите, а я своего вожу рядом с домом, как и положено по закону, а такие бабы Беды-"регулировщицы" сидят в отделе дошкольного воспитания в и Управлении образования и отравляют мамам и их детям жизнь!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский